Alexa Rank: No Data? Tenang Saja!

Menurut saya, Alexa rank merupakan sebuah tool yang digunakan oleh orang-orang untuk dapat mengetahui posisi (ranking) blognya di dunia. Semakin terkenal atau pun populer suatu blog, maka Alexa ranknya akan terus mengecil dan mengecil seiring dengan berjalannya waktu. Namun, mungkin anda merasa aneh kenapa pada saat mengecek suatu blog, Alexa rank yang muncul malah No Data ya kan?

Sebenarnya, anda tak perlu khawatir. Sebab, untuk blog yang baru saja dibuat memang Alexa ranknya belum muncul. Menurut saya itu disebabkan karena usia blog anda masih baru dan trafik pengunjungnya masih sedikit.

Supaya Alexa ranknya bisa muncul, anda harus rajin-rajin mengupdate blog yang anda kelola tersebut. Kalau bisa, updatelah blog anda setiap hari. Maksudnya di update disini ialah anda harus rajin menulis. Bagi anda yang suka menulis, mungkin tidak akan terkendala dalam hal penguasaan bahasa.

Namun, tak perlu khawatir bagi anda yang masih belepotan dalam menulis (sama seperti saya) mungkin anda bisa melatihnya dengan terus menulis dan menulis. Dengan begitu anda akan terbiasa menulis artikel yang panjang-panjang dengan gaya bahasa anda sendiri.

Berdasarkan pengalaman saya ngeblog, rata-rata Alexa rank blog kita biasanya akan muncul setelah beberapa hari. Namun, jika anda ingin lebih cepat memunculkan Alexa ranknya, lakukanlah blogwalking. Blogwalking adalah suatu cara yang dapat kita gunakan untuk mendatangkan trafik pengunjung ke blog kita. Semakin anda rajin blogwalking, tentu trafik pengunjung blog anda akan meningkat. Apabila trafik pengunjung blog anda meningkat, maka akan semakin cepat Alexa rank anda muncul.

Jadi, anda tak perlu khawatir kalau seandainya anda mendapati Alexa rank blog anda masih no data. Dengan seiring berjalannya waktu, pasti Alexa rank anda akan muncul. Yang perlu anda lakukan adalah bersabar… bersabar… dan bersabar. Semuanya membutuhkan proses. Baca juga, berapa lama Alexa rank muncul. Good luck! 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

199 gagasan untuk “Alexa Rank: No Data? Tenang Saja!

  • Juni 5, 2013 pukul 6:36 AM
    Permalink

    hadunh bingung nih.. alexa rank ane nodata padahal umurnya udah 2 tahun.
    knapa yah gan????
    ncunk.blogspot.com

    Balas
  • Juni 5, 2013 pukul 6:37 AM
    Permalink

    Blognya udah di daftarkan di Google Webmaster Tools belum?

    Balas
  • Juni 9, 2013 pukul 2:35 PM
    Permalink

    Blog ku alexarangk nya 6jt sekian hehe

    Balas
  • Juni 9, 2013 pukul 2:40 PM
    Permalink

    Tidak apa2.. Yg penting harus tetap semangat.. 🙂

    Balas
  • Juni 9, 2013 pukul 4:25 PM
    Permalink

    punya ane juga masih no data haha,berdo'a aja dah biar cepet ada nilainya,thaks sharenya kang

    Balas
  • Juni 9, 2013 pukul 4:26 PM
    Permalink

    Amiin. 😀
    Sama2..

    Balas
  • Juni 11, 2013 pukul 8:05 PM
    Permalink

    sama kie, punyaku always no data terus… sabar oh sabar

    Balas
  • Juni 11, 2013 pukul 8:24 PM
    Permalink

    Semuanya memang membutuhkan proses, SEMANGAT! 🙂

    Balas
  • Juni 12, 2013 pukul 6:08 AM
    Permalink

    butuh berapa traffic ya untuk mendapatkan ranking di alexa ? sedih liat rank no data 😀

    Balas
  • Juni 12, 2013 pukul 6:10 AM
    Permalink

    Kalau trafik pengunjungnya stabil, pasti nanti ranking alexa nya muncul. 🙂

    Balas
  • Juni 13, 2013 pukul 7:17 AM
    Permalink

    Harus dengarin lagu alexa dulu kali ya sob, hehe. Punya ane juga no data. hadew.

    Balas
  • Juni 13, 2013 pukul 7:22 AM
    Permalink

    Iya.. Harus dengerin dulu lagunya sampai habis. hahah..

    Balas
  • Juni 14, 2013 pukul 6:01 AM
    Permalink

    Thx ya gan…sampe panik ane ngeliatnya, Huft ternyata cuman harus sering update ya…
    Salam Kenaljuga ya
    aaw71.blogspot.com

    Balas
  • Juni 14, 2013 pukul 6:03 AM
    Permalink

    Sama2, salam kenal balik. 🙂

    Balas
  • Juni 18, 2013 pukul 6:24 AM
    Permalink

    Dulu sih panik banget kayak gitu, tapi sekarang udah paham sob..
    Hehe.. 🙂

    Balas
  • Juni 18, 2013 pukul 6:26 AM
    Permalink

    Semuanya memang membutuhkan proses… 🙂

    Balas
  • Juni 18, 2013 pukul 6:08 PM
    Permalink

    makasih ya gan..
    artikelnya membuat ane tenang gan..
    ga khawatir lagi :))

    Balas
  • Juni 18, 2013 pukul 6:10 PM
    Permalink

    Sama2… Senang bisa membantu.. 🙂

    Balas
  • Juni 19, 2013 pukul 7:31 PM
    Permalink

    Numpang tanya, kalo pake domain sendiri kok alexa ranknya no data ya?, dulu pake subdomain ada ranknya, apa yg salah?
    Blogku: arkhiinfo.com

    Balas
  • Juni 19, 2013 pukul 7:33 PM
    Permalink

    Domain yg anda gunakan masih baru, makanya alexa ranknya tidak muncul. Tunggu saja 1-2 minggu lagi, ntar pasti alexa ranknya muncul. 🙂

    Balas
  • Juni 23, 2013 pukul 3:18 PM
    Permalink

    Mantap ini Master…

    Kunjung balik yach.

    Balas
  • Juni 23, 2013 pukul 3:21 PM
    Permalink

    Ok, thx atas kunjungannya.. 🙂

    Balas
  • Juni 27, 2013 pukul 9:31 PM
    Permalink

    Thanks tipnya gan, ini penting banget buat blog gue yg masih baru 😀

    Balas
  • Juni 27, 2013 pukul 9:38 PM
    Permalink

    Sama2.. Senang bisa membantu.. 🙂

    Balas
  • Juni 29, 2013 pukul 9:22 AM
    Permalink

    Ya benar gan, punya sy data di indo nya blum muncul tuh.. Salam blogger,

    Balas
  • Juni 29, 2013 pukul 9:22 AM
    Permalink

    sedikit lega om.. tapi saya juga mau tanya om, link in saya di alexa kok hanya sedikit ya, padahal di gogle web mster banyak e?

    Balas
  • Juni 29, 2013 pukul 9:23 AM
    Permalink

    Alexa memang lambat mengupdate link in nya.. Brbeda dgn GWT.. 🙂

    Balas
  • Juni 29, 2013 pukul 9:25 AM
    Permalink

    Bersabar saja, dan tetap semangat.. 🙂

    Balas
  • Juli 3, 2013 pukul 7:11 PM
    Permalink

    ohw gitu ya mas bos….saya kira blog saya eror..hehe
    kujungi punya ane ya

    Balas
  • Juli 3, 2013 pukul 7:11 PM
    Permalink

    Alexa rank id saya no data.. padahal sebelumnya atdiva.com sdh 100 ribuan. akibat ganti tema dan permalink berubah semua.

    Balas
  • Juli 3, 2013 pukul 7:13 PM
    Permalink

    Semoga alexa ranknya muncul kembali ya.. 🙂

    Balas
  • Juli 3, 2013 pukul 7:16 PM
    Permalink

    Gk error kok. 🙂
    Ok siap meluncur ke tkp.. 🙂

    Balas
  • Juli 4, 2013 pukul 8:38 AM
    Permalink

    bang, blog saya dulu sdh brada di kisaran rangking 16 jtaan..
    trs beberapa hari kemudian saya cek lagi kok malah no data ya>>
    mohon jawabanya, thx

    Balas
  • Juli 4, 2013 pukul 8:43 AM
    Permalink

    Wah, saya belum pernah mengalami kasus seperti ini. Coba posting secara rutin, dan tunggu 1 minggu. Biasanya alexa ranknya akan muncul kembali. 🙂

    Balas
  • Juli 7, 2013 pukul 9:06 AM
    Permalink

    sudah saya coba gan, tiap hari saya sdh posting secara rutin, walaupun 1 minggu tapi hasilnya masih no data?

    Balas
  • Juli 7, 2013 pukul 9:06 AM
    Permalink

    sip gan. saya coba ya

    Balas
  • Juli 7, 2013 pukul 9:14 AM
    Permalink

    Sering-sering blogwalking sob untuk meningkatkan trafik pengunjung blognya. Apabila trafiknya dah stabil, nanti pasti alexanya muncul.. 🙂

    Balas
  • Juli 7, 2013 pukul 12:44 PM
    Permalink

    Gan Blog Ane Umurnya udah 2 bulan tapi kok alexa ranknya ggak muncl muncul

    Balas
  • Juli 7, 2013 pukul 1:01 PM
    Permalink

    Udah di daftarkan ke google belum blog nya? 😮

    Balas
  • Juli 8, 2013 pukul 7:26 AM
    Permalink

    langsung praktek ya gan…hehehee

    Balas
  • Juli 11, 2013 pukul 9:46 PM
    Permalink

    Gan punya saya kok cuma ada link in nya aja, gak ada page ranknya

    Balas
  • Juli 11, 2013 pukul 9:50 PM
    Permalink

    Antara alexa rank sama page rank itu berbeda. Di alexa rank memang tidak menampilkan page rank kita. Dia hanya menampilkan ranking blog kita di dunia.

    Balas
  • Juli 12, 2013 pukul 4:55 PM
    Permalink

    Thanks atas postingannya. Keren + Mantap + NO DATA.. hahahaha
    Visit back gan

    Balas
  • Juli 12, 2013 pukul 4:59 PM
    Permalink

    Hahah.. Ok langsung ke tkp.. 😀

    Balas
  • Juli 14, 2013 pukul 5:30 AM
    Permalink

    oh gt to, y y y paham skrang.

    mampir ke blogku ya kang, hehe. .

    Balas
  • Juli 14, 2013 pukul 5:31 AM
    Permalink

    ya seperti itulah kira2.. Hehe..
    Ok deh.. 🙂

    Balas
  • Juli 17, 2013 pukul 10:07 AM
    Permalink

    Sukurlah kalo gak ada masalah ama widgednya,
    tapi tetap no data gun,
    lama ya?

    Balas
  • Juli 17, 2013 pukul 10:11 AM
    Permalink

    Kalau trafik pengunjungnya dah agak ramai, pasti alexa ranknya muncul. 🙂

    Balas
  • Juli 19, 2013 pukul 9:19 PM
    Permalink

    hahaha betul sekali om, kayak web saya yang masih bayi ni..
    jadi belum muncul ranknya.. 😀
    tapi biasanya kalo bikin web 1 -2 hari udah ada ranknya tapi yang satu ini lumayan lama belum ada2.. Huufd

    Balas
  • Juli 19, 2013 pukul 9:21 PM
    Permalink

    Heheh.. Sabar saja sob. Nti pasti akan muncul ranking nya.. 😀

    Balas
  • Juli 20, 2013 pukul 4:51 AM
    Permalink

    kalo ane awalnya bli blog yang perpanjang domain trus ane rubah tentang blognya padahal umurnya udah 4 tahun tp masih no data apa karena itu ya bro

    Balas
  • Juli 20, 2013 pukul 5:02 AM
    Permalink

    Seharusnya kalau hanya perpanjang domain tetap akan muncul alexanya. Apa lg udah 4 tahun. Gimana dgn trafik pengunjungnya? Lumayan banyak kah?

    Balas
  • Juli 20, 2013 pukul 10:37 AM
    Permalink

    Udah 2 bulan bang, punyaku no data. 🙁

    Balas
  • Juli 20, 2013 pukul 10:40 AM
    Permalink

    Coba cek lagi, sudah muncul kok alexa ranknya.. 🙂

    Balas
  • Juli 23, 2013 pukul 4:56 AM
    Permalink

    saya sudah daftar alexa hampir 1 tahunan,google web master juga udah.
    tapi ko sampe sekarang masih no data ya?
    link in sudah ada 2

    ada saran ?

    Balas
  • Juli 23, 2013 pukul 4:58 AM
    Permalink

    Coba banyakin link di situs lain. Biar alexa ranknya bisa terbaca dan tidak no data lg.. Dan jgn lupa update terus blognya dengan menulis artikel buatan sendiri. 🙂

    Balas
  • Juli 23, 2013 pukul 9:49 AM
    Permalink

    Postingan yang sangat bermanfaat gan. Tapi Blog ane udah 2 tahun lebih kok alexa ranknya masih No Data terus ya ??
    Mohon sarannya gan…

    Balas
  • Juli 23, 2013 pukul 9:53 AM
    Permalink

    Barusan saya cek, blog anda sudah muncul kok alexa ranknya. 🙂

    Balas
  • Juli 24, 2013 pukul 11:30 AM
    Permalink

    alexa saya maju mundur terus, padahal rentang wktu hanya dua minggu. kok bisa berubah-ubah seperti itu ya gan?

    Balas
  • Juli 24, 2013 pukul 11:31 AM
    Permalink

    Itu normal kok. Kalau seandainya trafik pengunjung kita meningkat dari sebelumnya, maka alexa ranknya akan mengecil. Dan sebaliknya. 🙂

    Balas
  • Juli 25, 2013 pukul 3:04 PM
    Permalink

    terimakasih share nya bang 😀
    sangat membantu bagi saya newbiew 🙁
    visit ya bang : kampoeng24.blogspot.com

    Balas
  • Juli 25, 2013 pukul 3:05 PM
    Permalink

    Sama2.. Oke deh.. 🙂

    Balas
  • Juli 29, 2013 pukul 2:52 PM
    Permalink

    makasih om infonya, punyaku masih no data . .. . .sekalian blogwalking . . hehehe

    Balas
  • Juli 29, 2013 pukul 2:56 PM
    Permalink

    Sama2… Semoga bermanfaat.. 🙂

    Balas
  • Juli 30, 2013 pukul 3:47 PM
    Permalink

    Tetap semangat! 🙂

    Balas
  • Agustus 2, 2013 pukul 6:06 PM
    Permalink

    iya, makasih om…
    udah keluar ni alexanya 😀

    Balas
  • Agustus 2, 2013 pukul 6:07 PM
    Permalink

    Sama2.. Hehe 🙂

    Balas
  • Agustus 4, 2013 pukul 5:08 AM
    Permalink

    Iya nih Alexa rank aku juga no data udah 2 minggu please dateng berkunjung gan…komen komen di blog ku

    Balas
  • Agustus 4, 2013 pukul 5:11 AM
    Permalink

    Sabar sob. Terus update blognya nanti pasti alexa ranknya muncul. 🙂

    Balas
  • Agustus 5, 2013 pukul 10:06 AM
    Permalink

    Blog saya juga no data, umur domain udh lama, tapi baru di urus sminggu ini… hehe

    Balas
  • Agustus 5, 2013 pukul 10:07 AM
    Permalink

    punya ane jg msih no data gan ,,, 🙁

    Balas
  • Agustus 5, 2013 pukul 10:15 AM
    Permalink

    Kalau begitu anda harus rajin lagi mengurusnya. 🙂

    Balas
  • Agustus 5, 2013 pukul 10:16 AM
    Permalink

    Sabar! Tetap update terus blognya dengan menulis berbagai artikel. 🙂

    Balas
  • Agustus 12, 2013 pukul 12:36 PM
    Permalink

    Makasih buat infonya
    mantap betul ini artikelnya

    Balas
  • Agustus 12, 2013 pukul 12:38 PM
    Permalink

    Yups! Sama2.. 🙂

    Balas
  • Agustus 20, 2013 pukul 5:02 PM
    Permalink

    blog ane baru dibuat hari sabtu kmrn, pengunjung uda 3000an..tp kok alexa rank nya no data ya? uda daftar google juga tp kok disearch di google blog ane ga ad yak?

    Btw mampir ke blog ane ya 😀

    Balas
  • Agustus 20, 2013 pukul 5:02 PM
    Permalink

    Waduh, saya baru mengenal alexa. keren banget tuh tool tambahannya di "Get Detail", lebih keren dari google analytic menurut saya. tapi beberapa cuma bisa dipakai kalo kita punya account alexa pro-nya.

    Balas
  • Agustus 20, 2013 pukul 5:02 PM
    Permalink

    Kalau blog ku sendiri dulu setelah 5 hari "Claimed" langsung keluar digit-nya (^_^)

    Balas
  • Agustus 20, 2013 pukul 5:05 PM
    Permalink

    Yups! Benar! Untuk menggunakannya kita perlu merogoh kocek. 🙂

    Balas
  • Agustus 28, 2013 pukul 7:29 AM
    Permalink

    blog saya malah sudah 400ribuan trus tiba-tiba no data 🙁

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 6:27 AM
    Permalink

    hmm..ternyataa..makanya gak kluar2 di blog saya yg baru seminggu gan 😀 thanks artikelnya.. blog walking..

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 6:27 AM
    Permalink

    gan mau tanya, blog ane kemarin diganti domain malah alexa rank-nya no data…
    kira-kira butuh berapa hari agar rank nya muncul?

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 6:27 AM
    Permalink

    Punya ane dh lama msih no data gan

    akbarizki.blogspot.com

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 6:27 AM
    Permalink

    thks ya master, super sekali. blogku dari kemarin NO Rank mlulu hehe..

    kunjungi ya..
    fazaflash.blogspot.com

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 6:29 AM
    Permalink

    Kalau ganti domain memang alexa ranknya akan menjadi no data. Terus posting, dan tunggu beberapa hari. 🙂

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 6:32 AM
    Permalink

    Itu total pengunjung secara keseluruhan gak?
    Klo misalnya yg 3 ribu itu pengunjung perhari maka alexa ranknya pasti akan muncul. Sabar, butuh waktu untuk google mengindex semua artikel yg ada di blog anda. 🙂

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 6:35 AM
    Permalink

    Barusan saya cek, muncul kok alexa ranknya. 🙂

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 7:07 PM
    Permalink

    punya ane kok no data trus aja gan..hehehehe

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 7:07 PM
    Permalink

    Iyah coba dlu gan daftarkan webmaster terus rajinlah memposting..

    Balas
  • September 6, 2013 pukul 9:11 AM
    Permalink

    bagusnya, kalo masih no data, kira2 dipasang atau nunggu dulu ya?
    punya saya masih no data

    Balas
  • September 6, 2013 pukul 9:11 AM
    Permalink

    kalo blog ane rank indonesianya yg gak muncul gmana gan ??

    Balas
  • September 13, 2013 pukul 7:13 AM
    Permalink

    gan buat blog baru berapa hari ya gan agar data rank alexa nongol pada widget rank alexa

    Balas
  • September 13, 2013 pukul 7:14 AM
    Permalink

    salam kenal gan
    kalo uda pasang widget terus di copot terus pasang lagi gimana itu gan?ngaruh nggak ya?

    Balas
  • September 18, 2013 pukul 6:55 AM
    Permalink

    dan jangan lupa login ke alexa dan klaim blog anda 😀

    mampir gan: addankk.blogspot.com

    Balas
  • September 25, 2013 pukul 5:53 PM
    Permalink

    Mantap mas bro. . .
    Mampir ya!

    Balas
  • Oktober 1, 2013 pukul 5:49 PM
    Permalink

    nice info gan…
    mampir ya..

    Balas
  • Oktober 7, 2013 pukul 6:45 PM
    Permalink

    nice info gans….
    mampir jg disini ya gan…kali aja butuh game

    Balas
  • Oktober 12, 2013 pukul 8:23 AM
    Permalink

    punya ane juga masih no data

    Balas
  • Oktober 29, 2013 pukul 3:12 PM
    Permalink

    punya saya juga masih no data karena baru bikin hehe, slam kenal dari blog pribadi saya

    Balas
  • Oktober 29, 2013 pukul 3:12 PM
    Permalink

    thanks pencerahanya…..

    Balas
  • November 8, 2013 pukul 9:12 AM
    Permalink

    akhirnya saya bisa tenang juga, awalnya saya berfikir settingan alexa rank blog saya ada yang salah atau kurang sudah terus saya cek berulang ulang sepertinya udh pas tap koq alexa ranknya msh no data. hampir saja saya hapus. thanks mas bro atas informasinya ini

    Balas
  • November 9, 2013 pukul 11:14 AM
    Permalink

    mau tanya mas ? punya saya no rank dah seminggu apa templatenya mempengaruhi ? mhn pencerahan karna saya masih pemula trims

    Balas
  • November 15, 2013 pukul 2:57 PM
    Permalink

    kalau itu mahhh semuanya orang tahu dong

    Balas
  • November 22, 2013 pukul 3:48 PM
    Permalink

    iya, punya saya seminggu masih no data. kirain ada salah setting.
    memang harus sabar dan tawakal
    trims infonya

    Balas
  • November 22, 2013 pukul 3:48 PM
    Permalink

    thanks infonya bro

    Balas
  • Desember 4, 2013 pukul 6:08 PM
    Permalink

    punya saya juga masih no data gan
    harus extra sabar nih.
    dan terus berdoa

    hehehhe

    Balas
  • Desember 7, 2013 pukul 8:50 AM
    Permalink

    owh gitu tho gan

    Balas
  • Desember 7, 2013 pukul 8:51 AM
    Permalink

    punya saya juga masih no rank itu gan

    Balas
  • Desember 7, 2013 pukul 8:51 AM
    Permalink

    hmmm punya saya juga masih no rank itu gan, mungkin krna masih nubi

    Balas
  • Desember 10, 2013 pukul 8:57 PM
    Permalink

    punya saya malah tiba" hilang, padahala kmren" masih ada ranknya.. nyesek banget..

    Balas
  • Desember 24, 2013 pukul 11:10 AM
    Permalink

    Oh baru tau, thanks info nya gan, sangat bermanfaat (y)

    Balas
  • Desember 24, 2013 pukul 11:10 AM
    Permalink

    hadeh punya saya no data gara2 ganti domain, balik lagi ke blogspot..
    mungkin harus rajin berdoa dulu aja ya. 😀

    Balas
  • Januari 1, 2014 pukul 1:38 PM
    Permalink

    Terima kasih sob, saya (pemula) baru di dunia blogger

    Balas
  • Januari 26, 2014 pukul 7:33 AM
    Permalink

    Gak nongol-nongol ni gan…no data terus

    Balas
  • Januari 26, 2014 pukul 7:33 AM
    Permalink

    no data berminggu-minggu gimana sob?

    Balas
  • Februari 5, 2014 pukul 1:57 PM
    Permalink

    mengganti domain apa emang ngaruh di rank alexa ya?
    tadinya web ane ini erchima.officialforum.net terus ganti domain jadi erchima.net
    tapi yang masih pake subdomain masih di posisi 3jt, dan yang domain abru malah no data padahal udah daftarin di google webmaster

    Balas
  • Februari 13, 2014 pukul 11:20 AM
    Permalink

    makasi mas atas infonya

    Balas
  • Februari 24, 2014 pukul 8:09 AM
    Permalink

    bermanfaat jadi jelas………….

    Balas
  • Maret 16, 2014 pukul 6:26 PM
    Permalink

    Makasih gan..
    mungkin seperti nya saya harus bersabar lagi agar muncul alexa rank nya..
    klu boleh bagi backlink nya ya gan smbil baca" artikel di blog saya.

    Balas
  • Maret 17, 2014 pukul 10:21 AM
    Permalink

    Sulit juga ternyata, apalagi blognya baru seperti milik saya, yaa.. kuncinya cuma satu bersabar..

    Balas
  • Maret 20, 2014 pukul 3:39 PM
    Permalink

    postingannya bermanfaat 😀
    Blog Walking Gan

    Balas
  • Maret 21, 2014 pukul 5:43 PM
    Permalink

    Siip gan

    Balas
  • Maret 25, 2014 pukul 8:15 PM
    Permalink

    ALexa anae no data mulu kgak nongol" mulu mohon di bantu yang tau

    Balas
  • April 5, 2014 pukul 5:31 PM
    Permalink

    makasih sob
    tapi masih bingung nih

    Balas
  • April 21, 2014 pukul 10:28 PM
    Permalink

    tank gan infonya……saat ini blog say masih no data.ada cara lain gak selain yang di sebutkan diatas?

    Balas
  • Mei 1, 2014 pukul 7:15 AM
    Permalink

    Blog saya juga masih No Data mas, cemas juga kalau gak juga muncul

    Balas
  • Mei 9, 2014 pukul 10:14 PM
    Permalink

    udah 2 minggu masih no data 🙁 bantuin dong gimana ini

    Balas
  • Mei 14, 2014 pukul 7:25 PM
    Permalink

    alexa rank saya juga no rank…..

    Balas
  • Mei 30, 2014 pukul 6:00 PM
    Permalink

    Ternyata lama juga nunggu alexa rank muncul kembali, sudah seminggu tetep tidak ada.. Bersabar dah…

    Balas
  • Juni 28, 2014 pukul 8:18 AM
    Permalink

    thnks gan atas pencerahannya 🙂 udah 2 minggu no data ngga berubah".

    Balas
  • Juni 28, 2014 pukul 8:19 AM
    Permalink

    postingan yang bermanfaat dan mudah di mengerti, sangat membantu sekali. bila ada waktu mohon kunjungi balik gan. thanks for article your blog

    Balas
  • Juni 28, 2014 pukul 8:19 AM
    Permalink

    solusi gan, udah ane claim, daftar webmaster, daftar analyrics, blogwalking, submit url, promo tapi tetep aja no data?

    Balas
  • Juli 2, 2014 pukul 10:54 AM
    Permalink

    mantap sekali ilmunya

    mampir balik donk gan

    Balas
  • Juli 2, 2014 pukul 10:54 AM
    Permalink

    iya bingung nih. Dulu blog ane 1jutaan. Hbs itu ga pernah keurus eh skrg jd no data

    Balas
  • Juli 27, 2014 pukul 11:35 AM
    Permalink

    alexa rank global turun drastis, lalu naik lagi tapi belum pulih, tapi anehnya untuk id rank malah hilang he he he

    Balas
  • Juli 27, 2014 pukul 11:35 AM
    Permalink

    makasih mas pertanyaan saya terjawab sudah 😀 , maklum masih newbie .. hehhee

    silahkan mampir mas ke lapak saya 😀

    Balas
  • Juli 27, 2014 pukul 11:36 AM
    Permalink

    MANTAP INFONYA GAN 😀

    Balas
  • Juli 27, 2014 pukul 11:36 AM
    Permalink

    blog saya udah claim 1 minggu yang lalu tapi masih no data, terimakasih

    Balas
  • Agustus 3, 2014 pukul 12:44 AM
    Permalink

    nice artikel gan.. mampir kr blog ane ya tuker link sekalian

    Balas
  • Agustus 3, 2014 pukul 12:44 AM
    Permalink

    mas kenapa alexa rank tiba tiba hilang mohon pencerahannya

    Balas
  • Agustus 3, 2014 pukul 12:44 AM
    Permalink

    blog ane masih no data

    Balas
  • Agustus 3, 2014 pukul 12:44 AM
    Permalink

    masih banget2 bingung sama si alexa ini mas, mgkn kudu belajar pelan2 yaa..

    Balas
  • Agustus 19, 2014 pukul 10:55 AM
    Permalink

    info yang bagus gan,

    Balas
  • Agustus 27, 2014 pukul 4:35 PM
    Permalink

    oiya, ada blog alexa rank'nya tetap stabil padahal updetnya jarang banget. Bisa dibilang sebulan cuman 2-3 postingan…kalo spt itu gmn ya???
    kan jd bingung gt, yg rajin updet gk naik2….yg jarang tapi bisa stabil ?!?!?

    Balas
  • Agustus 27, 2014 pukul 4:35 PM
    Permalink

    Dulu sudah parnah daftar ke web master gan dan sudah perna dapat rank 300an gan. Baru 2 bulan ini saya ganti tema apa perlu daftar lagi gan?

    Balas
  • September 9, 2014 pukul 5:23 PM
    Permalink

    Terimaksih infonya,memang rada gak mood jika lihat blog kita no data di alexa,ini terjadi di blog saya setelah berganti domain dari rumahkudibogor.blogspot.com menjadi rumahkudibogor.com.setelah baca artikel ini sya mau coba.mudah mudahan mood lagi.teriamkasih ya.

    Balas
  • September 9, 2014 pukul 5:23 PM
    Permalink

    oh ya , blogku udah tak daftarin ke laexa, udah di claimed , tapi kok gak masuk pengisian formulir data blog ya, udah 2 minggu alexa ranknya masih no data

    Balas
  • September 9, 2014 pukul 5:23 PM
    Permalink

    infonya sgt membantu gan, gimana yach saya setiap hari update 1 artikel ko no data terus yach.kira2 para master blog bisa bantu ga yach?

    Balas
  • September 9, 2014 pukul 5:23 PM
    Permalink

    thank atas infonya

    Balas
  • September 9, 2014 pukul 5:23 PM
    Permalink

    Iya betul tuh hanya perlu usaha saja 🙂

    Balas
  • Oktober 2, 2014 pukul 8:11 PM
    Permalink

    punya saya link in nya muncul : 1 rank nya no data ? padahal sudah claimed ,, sabaar

    Balas
  • Oktober 24, 2014 pukul 5:18 PM
    Permalink

    sip gang bantuannya mencoba bersabar

    Balas
  • November 11, 2014 pukul 10:32 PM
    Permalink

    ternyata senasib dengan saya

    Balas
  • Desember 14, 2014 pukul 3:57 PM
    Permalink

    sangat bermanfaat artikelnya 😀
    saya sebagai blogger setelah membaca posting sobat, saya menjadi tenang, karena blog saya setelah pindah domain yang dulunya dapet rank sekarang malah jadi no data 😀

    visit back ya 😀

    Balas
  • Desember 20, 2014 pukul 7:54 PM
    Permalink

    sob blog saya aneh sob, entah kenapa saya juga tidak mengerti, sayadi dunia blogging masi baru sekali baru 6 bulan ngeblog, pengalaman saya entang alexa bau kali ini terjadi, alexa saya yang tadinya ada untuk alexa rang in ID ti tiba no data tapi alexa globalnya ada sob. itu kenapa ya

    Balas
  • Maret 5, 2015 pukul 7:00 PM
    Permalink

    makasih tutornya. nice info

    Balas
  • April 26, 2015 pukul 10:31 AM
    Permalink

    kelihatanya butuh kesabaran,,,,,,

    Balas
  • Juni 18, 2015 pukul 9:46 AM
    Permalink

    Kalo punya toko online kira2 harus rajin apa ya ?

    Balas
  • Juni 25, 2015 pukul 4:39 AM
    Permalink

    rank saya nodata abis ganti domain, udah seminggu blm ada ranknya. thanks artikelnya gan

    salam kenal, tipsbloggerkita.web.id

    Balas
  • November 3, 2015 pukul 7:45 PM
    Permalink

    sama niy blog aku juga no data…semangat ya

    Balas
  • November 3, 2015 pukul 7:45 PM
    Permalink

    semoga blog ku jg punya ranking

    omsatrio.blogspot.com

    Balas
  • November 19, 2015 pukul 7:28 AM
    Permalink

    dulu 5juta an sekarang merosot jadi 0

    Balas
  • November 19, 2015 pukul 7:29 AM
    Permalink

    Wah, drastis bener ya bro.. 😮

    Balas
  • November 21, 2015 pukul 9:14 PM
    Permalink

    alexa masih belum muncul, padahal udah sebulan lebih

    Balas
  • November 21, 2015 pukul 9:17 PM
    Permalink

    Rajin2 menulis postingan sob. 🙂 dan jangan lupa blog di daftarkan ke Google. 🙂

    Balas
  • Desember 2, 2015 pukul 5:54 PM
    Permalink

    makasih gan infonya, kalau sempet mampir , mudah2an alexa trafficnya naik…

    Balas
  • Desember 2, 2015 pukul 6:19 PM
    Permalink

    This comment has been removed by a blog administrator.

    Balas
  • Desember 2, 2015 pukul 6:19 PM
    Permalink

    This comment has been removed by a blog administrator.

    Balas
  • Desember 2, 2015 pukul 6:20 PM
    Permalink

    This comment has been removed by a blog administrator.

    Balas
  • Desember 2, 2015 pukul 6:22 PM
    Permalink

    Sama2 mas. 🙂

    Balas
  • Desember 8, 2015 pukul 8:09 PM
    Permalink

    terimakasih atas pencerahannya bang. Tapi yygg saya tanyakan yaitu jika trafik hilang secara tiba-tiba di alexa, padahal sebelumnya sudah ada dan mulai mengecil rank alexanya. Apa penyebabnya ???

    Balas
  • Desember 8, 2015 pukul 8:11 PM
    Permalink

    Coba refresh lagi mas,saya juga begitu akhir2 ini. Pas di refresh beberapa kali barulah muncul. 🙂

    Balas
  • Desember 17, 2015 pukul 7:43 PM
    Permalink

    mau tanya bang alexa saya muncul tulisan our metrics are Not Certified
    Upgrade Plan dan ada gambar gembok,maksudnya gimana bang tolong pencerahannya

    Balas
  • Desember 17, 2015 pukul 7:44 PM
    Permalink

    Kalau mau lihat lebih lengkapnya, maka kita harus mendaftar di Alexa dan membeli paket disana. Saya rasa itu tidak perlu.

    Balas
  • Januari 4, 2016 pukul 7:38 PM
    Permalink

    blog baru ane masih no data juga nih gan, emang sih baru 1 bulanan usianya. pengunjungnya juga masih puluhan per hari. kira – kira butuh berapa lama ya usianya supaya bisa cepet muncul ranking di alexa? supaya nambah semangat dan ada tolak ukurnya. salam kenal dari penghuni sribupedia.blogspot.co.id 🙂

    Balas
  • Januari 4, 2016 pukul 7:39 PM
    Permalink

    Rajin2 aja nulis, nanti muncul sendiri sob, heheh salam kenal balik gan. 🙂

    Balas
  • Januari 19, 2016 pukul 6:26 PM
    Permalink

    oh.. gitu ya. jadi harus rajin nulis. belakangan blog saya no data pada Traffic Rank in Country. itu gimana ya ngatasinnya?

    Balas
  • Januari 19, 2016 pukul 6:27 PM
    Permalink

    Bener banget mas. 🙂
    Apakah sebelumnya pernah muncul?

    Balas
  • Januari 25, 2016 pukul 6:42 PM
    Permalink

    Salam kenal.
    Mas fadly, sebelumnya alexa saya masih ada tp skrg tiba2 jadi No data.
    Memang saya jarang sekali update artikel mungkin itu penyebabnya ya?

    Balas
  • Januari 25, 2016 pukul 6:43 PM
    Permalink

    Salam kenal kembali. 🙂
    Iya bisa jadi.Heheh

    Balas
  • Februari 12, 2016 pukul 6:04 PM
    Permalink

    Blogku juga masih no data nih, masih umur sebulan sih..
    Hhehehe
    jgn lupa mampir yah , kita bisa share ilmu dan pengalaman kegiatan outdoor 😀

    Balas
  • Februari 17, 2016 pukul 7:50 PM
    Permalink

    Makasih Masukannya Ya gan..

    Balas
  • Februari 17, 2016 pukul 7:50 PM
    Permalink

    Data itu bisa muncul apa harus mendaftar di alexa dulu?
    Atau tidak perlu daftar ke alexa?

    Web saya baru berumur 2 bulan.. mohon pencerahannya

    Balas
  • Februari 17, 2016 pukul 7:53 PM
    Permalink

    Gak perlu daftar, asalkan trafik pengunjung ada maka nanti akan muncul sendiri datanya. 🙂

    Balas
  • Februari 19, 2016 pukul 6:51 AM
    Permalink

    mau tanya agan, blog saya kadang kadang tidak terindek datanya juga,kadang kadang muncul, itu kenapa ya?mohon pencerahannya ,maklum penghuni baru di dunia maya hehehe

    Balas
  • Februari 19, 2016 pukul 6:52 AM
    Permalink

    Memang bisa terjadi seperti itu, kalau situs Alexanya sedang bermasalah.

    Balas
  • September 22, 2017 pukul 10:38 PM
    Permalink

    unya ane kemarin muncul, aru ane tinggalin 3 bulan hilang alexa rank nya T_T

    Balas
    • September 25, 2017 pukul 8:45 PM
      Permalink

      Hahah… emang gitu

      Balas
  • Oktober 15, 2019 pukul 11:39 PM
    Permalink

    perlu di coba cara menurunkan alexa

    Balas
    • November 3, 2019 pukul 8:33 PM
      Permalink

      silahkan coba 🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.