Cara Baru Upload Foto Di Fan Page Lewat HP

Setelah melakukan eksperimen berminggu-minggu tentang cara upload foto (gambar) di fanspage Facebook lewat hp, akhirnya membuahkan hasil yang cukup memuaskan. Saya sangat senang sekali, eksperimen yang saya lakukan tersebut berjalan dengan mulus. Heheh.. ๐Ÿ˜€

Agar kita bisa mengupload foto di fan page, kita harus merubah tampilan Facebook kita menjadi full site (tampilan penuh). Barulah kita bisa mengupload foto yang kita inginkan. Jika kita menguploadnya dengan tampilan mobile, percuma saja itu tidak akan berhasil. Makanya, saya sarankan upload fotonya melalui tampilan full site. Anda bisa melakukan lewat Opera Mini, maupun UC Browser.

Oke, tanpa basa-basi lagi. Saya akan menunjukkan kepada anda tentang cara mengupload foto di fan page Facebook lewat hp dengan menggunakan Opera Mini. Saya jamin trik ini akan berhasil, sebab saya sudah melakukannya. Adapun cara upload foto di fan page lewat hp, yaitu:

  1. Pertama, like fan page saya DISINI terlebih dahulu
  2. Lalu, di Opera Mini pilih Menu > Settings > Single Column View (jadikan OFF):
    1. Opera Mini_Single Column View Off
  3. Setelah itu akses link ini www.facebook.com/home.php? untuk membuat tampilan Facebook anda menjadi full site:
    2. Facebook_Full Site
  4. Jika berhasil, maka tampilan Facebook anda akan berubah menjadi tampilan full site. Seperti ini:
    3. Facebook_Tampilan Full Site
  5. Di bagian paling pojok, kanan atas, pilih icon gambar roda gigi. Lihat gambar dibawah ini:
    4. Facebook_Klik Icon
  6. Setelah itu pilih fan page anda. Contohnya, dalam hal ini fan page saya bernama Fadhly. Lalu saya klik nama Fadhly untuk menuju ke fan page saya tersebut:
    5. Facebook_Pilih Fan Page
  7. Ini merupakan tampilan full site dari fan page saya:
    6. Facebook_Fan Page Full Site
  8. Kemudian, akses lagi link ini www.facebook.com/home.php?
  9. Lalu, pilih Add Photos/Video:
    7. Facebook_Add Photos
  10. Setelah itu pilih Upload Photos/Video:
    8. Facebook_Upload Photos
  11. Kemudian, klik Choose untuk memilih foto yang ingin anda upload:
    9. Facebook_Klik Choose
  12. Jika sudah, silahkan klik Post (Terbitkan) untuk mengupload foto tersebut:
    9.a. Facebook_Klik Post
  13. Dan… Engg.. Ingg… Engg… Kini fotonya telah berhasil di upload ke fan page. Kalau tidak percaya, silahkan lihat beberapa screenshot dibawah ini:
    ย 9.b. Facebook_Berhasil
    9.c. Facebook_Berhasil
    9.d. Facebook_Fan Page Mobile

Gimana? Apakah anda sudah percaya? Heheh… Ya seperti itulah cara terbaru dalam mengupload atau pun menggunggah sebuah foto ke fan page lewat hp. Jika anda mengalami masalah sewaktu mencobanya, silahkan tinggalkan komentar buat saya. Terima kasih. Good luck…. Yeeeahhhhhhhhhhh…… Baca juga, menghubungkan Facebook ke Twitter dan tambah admin di fan page lewat hp. Terima kasih! ๐Ÿ™‚

Updated (9 Desember 2018)

Mungkin untuk cara diatas membuat sebagian orang pusing dalam menerapkannya. Maka dari itulah, saya memperbarui postingan ini. Kini kita tidak perlu susah-susah lagi kalau kita ingin memposting foto, video dan lain sebagainya di fan page (halaman) Facebook, sebab kita bisa memposting apapun itu di fan page lewat aplikasi Facebook di Android. Jika anda belum menginstal aplikasi Facebook di hp anda, silahkan instal terlebih dahulu. Berikut cara untuk memposting foto dan video di fan page lewat aplikasi Facebook di hp Android, yaitu:

  1. Pertama, buka aplikasi Facebook
  2. Setelah itu pilih fan page anda. Contohnya, nama fan page saya disini adalah Fadhly
    1. Posting Fan Page Lewat Hp
  3. Setelah itu, tinggal posting deh foto atau pun video yang anda inginkan
    Posting Fan Page Lewat Hp
  4. Selesai!

Seperti itulah cara memposting foto atau video di fan page Facebook lewat aplikasi Facebook. Caranya ini berlaku untuk hp Android bertipe apa saja. Oke! Selamat mencoba!

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

72 gagasan untuk “Cara Baru Upload Foto Di Fan Page Lewat HP

  • Februari 14, 2013 pukul 1:07 PM
    Permalink

    Di coba dulu ya masbro… ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Februari 14, 2013 pukul 1:33 PM
    Permalink

    Silahkan.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Februari 16, 2013 pukul 6:11 PM
    Permalink

    Koq g bisa sob..
    Q pke opmin 4.0..
    Mhon bantuannya..

    Balas
  • Februari 16, 2013 pukul 6:23 PM
    Permalink

    Kebetulan dalam hal ini saya menggunakan Opera Mini 7 ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Februari 17, 2013 pukul 5:51 AM
    Permalink

    pake opmin 7.1 bisa..?

    Balas
  • Februari 17, 2013 pukul 5:53 AM
    Permalink

    Bisa.. ๐Ÿ™‚
    Silahkan aja di coba…

    Balas
  • Februari 18, 2013 pukul 4:33 PM
    Permalink

    Hi.. M. Fadhly: kalau pakai full site,, pulsa cepet jebol….

    Gimna kalau cara lain.
    So'al-nya Kemaren aku Mencoba pake x.facebook.com Bisa kok. Tp pake UC-web bukan Opra mini.

    Balas
  • Februari 18, 2013 pukul 4:35 PM
    Permalink

    Kagag bisa gan, ane dah pake 7.1 jg, tpi pas mu aplot ntuh kgag sama kya pny agan..
    Pas diklik upload photo/video , lepas tuh kagag muncul tombol upload,, yg ada tetep kek di gmbar no 10. ,
    bgimana dong gan? ๐Ÿ™
    mohon bantuanya

    Balas
  • Februari 18, 2013 pukul 5:20 PM
    Permalink

    Haha…
    Iya, tapi klo settingan gambar ny di Opera Mini di OFF kan akn sdikit lbih irit pulsa. ๐Ÿ™‚

    Kalau mw lbih irit lg, paztikan ukuran gambar yg di upload tidak besar.

    Kalau lwat uc browser saya blum nyoba sob. Heheh…

    Balas
  • Februari 18, 2013 pukul 5:24 PM
    Permalink

    Seharusnya sih bsa gan..
    Tinggal main kan kursor ny aja gan.. ๐Ÿ™‚
    Nanti pazti akan muncul tombol upload ny..

    Balas
  • Februari 22, 2013 pukul 6:36 AM
    Permalink

    Ehh yg pake UC browser bisa. UC browsermu versi berapa? Tlng dibalas ya ๐Ÿ™‚ please ๐Ÿ˜‰

    Balas
  • Februari 22, 2013 pukul 6:38 AM
    Permalink

    Bisa ya? Mantap deh kalau begitu, soalnya saya belum nyoba pakai uc browser.. ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Februari 22, 2013 pukul 9:47 AM
    Permalink

    Kak kalo mau tahu opera versi yg berapa? Caranya gmna kak?

    Balas
  • Februari 22, 2013 pukul 10:04 AM
    Permalink

    Saya menggunakan opera mini 7.1. Caranya seperti diatas… ๐Ÿ™‚
    Udah nyoba belum?

    Balas
  • Februari 22, 2013 pukul 5:36 PM
    Permalink

    Maksud aku, caranya nge cek versi opera itu gmn kak?
    Kok aku gak tau operaku yg versi brp ya kak? Hehe ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 6:20 AM
    Permalink

    Ohh gitu kak ๐Ÿ™‚
    Thanks ๐Ÿ™‚
    Aku punya UC Browser versi 8.7 , kakak punya yg 8.8 ya?
    Hp nya kakak apa sih kalo boleh tau?

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 6:22 AM
    Permalink

    Sama2… ๐Ÿ™‚
    Iya saya mnggunakan uc browser 8.8 di hp nokia e63

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 2:30 PM
    Permalink

    Nah kak, aku dah coba URL yg kakak bilang diatas. Memang dipunyaku ada tampilan yg tulisannya,"Sorotan" trs bawahnya tulisan Sorotan itu "Status" trs sampingnya tulisan status ada "Foto/Video" , trs dibawahnya foto / video itu ada tulisan "Acara, Tonggak Sejarah +"
    Nah yg "foto / video" sama tulisan "acara, tonggak sejarah +" itu jadi satu kak, nempel jadi satu kalo di klik, satu kotak gitu kak..

    Gitu kak, tetep aja gak bisa ๐Ÿ™
    Kak, bantu aku ๐Ÿ™
    Aku jadi admin di beberapa page yg hrs upload photos ๐Ÿ™

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 2:36 PM
    Permalink

    Walau pun dia nempel 1 kotak, tapi klo di klik masih tetap bisa kok. Coba aja.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 5:38 PM
    Permalink

    kak, ternyata opera mini ku versi 4.2 ๐Ÿ™
    tapi sekarang udah download yg versi 7.1 ๐Ÿ™‚ bisa upload foto kak ๐Ÿ™‚
    makasih banyak ya kak ๐Ÿ™‚
    kakak pintar ๐Ÿ™‚ hehe

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 5:38 PM
    Permalink

    Nokia e63 hp qwerty kan kak?

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 5:41 PM
    Permalink

    Iya… ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Februari 23, 2013 pukul 5:42 PM
    Permalink

    Hahah… Sama2…
    Selamat ya…
    Senang bisa membantu.. ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Februari 24, 2013 pukul 3:12 PM
    Permalink

    Kak aku kan mau upload foto difp,, aku ikutin caraยฒ yg kakak buat, trus pas mau upload foto kan klik select trus keluar select file.. tp kok kosong yaa? gk ada filenya.. gmna donk kak? please di jawab ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Februari 24, 2013 pukul 3:16 PM
    Permalink

    Pas foto sudah di pilih (walaupun kosong), coba klik Terbitkan, apakah dia mau terupload atau nggak?

    Balas
  • Februari 27, 2013 pukul 6:13 PM
    Permalink

    Gan, kok kalo aku upload agak susah ya?
    Mohon bantuannya

    Balas
  • Februari 27, 2013 pukul 6:19 PM
    Permalink

    Kadang koneksi internet jg dpt brpengaruh…

    Balas
  • April 13, 2013 pukul 5:58 PM
    Permalink

    Gan cara yang nomer1 kok ane gak ada si di pengaturan opminnya, ane juga sama versi 7.1 tapi kok gak ada ya, mohon babtuannya ๐Ÿ˜€

    Balas
  • April 13, 2013 pukul 6:00 PM
    Permalink

    Ada kok..
    Dia di Menu > Settings ๐Ÿ™‚

    Balas
  • April 16, 2013 pukul 10:36 PM
    Permalink

    mantap gan. . kunbal ya

    Balas
  • April 16, 2013 pukul 10:36 PM
    Permalink

    Mau nanya dong caranya buat screenshot di opmin 7 gimana?

    Balas
  • April 16, 2013 pukul 10:38 PM
    Permalink

    pakai aplikasi sob..Namanya screenshot.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • April 16, 2013 pukul 10:38 PM
    Permalink

    Ok deh, thanks! Atas kunjungannya.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • April 22, 2013 pukul 8:18 PM
    Permalink

    luar biasa..

    Balas
  • April 22, 2013 pukul 8:20 PM
    Permalink

    Terima kasih.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • April 26, 2013 pukul 7:31 PM
    Permalink

    Permisi Sob, ane ada masalah ni sob. Udah beberapa hari ini Hp ane gak bisa Upload foto ke fb.
    Apakah Permasalahanya ada di hp ane atau ada kebijakan baru dari pihak facebook sendiri.? Mohon di bantu sob solusinya. Terima kasih.

    Balas
  • April 26, 2013 pukul 7:34 PM
    Permalink

    Pada saat upload foto ada pemberitahuan ny gk?

    Balas
  • April 29, 2013 pukul 9:19 PM
    Permalink

    Selalu begini sob. "Tidak Ada File Anda harus memilih sebuah file untuk diunggah."

    Balas
  • April 29, 2013 pukul 9:27 PM
    Permalink

    Pada saat upload pastikan anda telah memilih foto yang ingin anda upload dari kartu memori atau pun memori telepon. Kemudian coba upload. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Juni 23, 2013 pukul 6:19 AM
    Permalink

    cmisal mau ambil info dari blog kapanlagu/allkpop/detikhot via hp trus mau dishare kefanpage itu gimana ya caranya?tolong dibantu,saya sebagai admin sngt butuh infonya.thank's

    Balas
  • Juni 23, 2013 pukul 6:30 AM
    Permalink

    Copy saja artikelnya, lalu posting ke fan page… ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Juli 4, 2013 pukul 8:38 AM
    Permalink

    Kak, sekarang upload foto di fanpage kan udah bisa, gak pakai cara yg diatas. Kok akhir2 ini aku upload foto di fanpage gak bisa? Padahal udah di upload terus, tp aku liat di fanpage gak ada fotonya. Apa facebook baru bermasalah? :/
    Tlng bls ya ๐Ÿ™‚
    Makasih ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Juli 4, 2013 pukul 8:47 AM
    Permalink

    Ada kemungkinan facebook versi baru ada sedikit masalah. Saya juga posting status di fan page lewat hp, statusnya malah nggak muncul. Dan kadang-kadang muncul.

    Balas
  • Juli 5, 2013 pukul 5:37 PM
    Permalink

    Nah, kalau kakak upload foto di fanpage via hp bisa gak?
    Kalau aku nggak bisa kak, padahal udah aku ulang2 beberapa kali. Tetep aja nggak bisa kak.

    Balas
  • Juli 5, 2013 pukul 5:41 PM
    Permalink

    Saya belum coba. Hehe..
    Tapi nantilah saya akan coba dulu, soalnya saya jarang main di fan page.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Juli 9, 2013 pukul 7:01 PM
    Permalink

    Gan Hp ku Nokia Xpressmusic . Bisa ga gan ikutin Tortial di atas .. Semalam saya coba pertama bisa eh setelah itu ga bisa2 lagi .. Mohon saran'a ?

    Balas
  • Juli 9, 2013 pukul 7:03 PM
    Permalink

    Sepertinya bisa. Pastikan koneksi internetnya stabil. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Juli 13, 2013 pukul 11:29 AM
    Permalink

    Ini Gagal alias Nggak Bisa di Opera Mini HP Symbianku…

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 11:09 AM
    Permalink

    Gan..terus kalau mau ngembaliin tampilan facebook kita ke tampilan semula gi mana..? Apa kita harus klik single colom nya jdi on lgi..?

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 11:10 AM
    Permalink

    Iya, jadikan single column view nya menjadi 'ON' ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 11:11 AM
    Permalink

    Gak bisanya di step ke berapa? ๐Ÿ˜ฎ

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 12:35 PM
    Permalink

    Ok deh…makasih.
    Oh ya..aku boleh nayak lgi gak..? Tapi ini bukan berkaitan dgn postingan ini..tapi berkaitan dgn postingan gan yg sebelum nya yaitu cara upload foto ke twitter. Maaf yah aku komen nya di sini. Yg aku mau tanyakan, kan pas aku masukin username n password aku gak save password nya. Tpi pas aku msuk lgi..msih tetap di akun twitter ku. Cara keluar nya gi mana yah?

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 3:51 PM
    Permalink

    Makasih gan..
    Semua postingan nya sangat membantu.
    Oh ya gan di twitter gak bisa buat album foto yah??

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 3:54 PM
    Permalink

    Sama2.. ๐Ÿ™‚
    Sepertinya tidak bisa. Berbeda dengan facebook yang dapat membuat berbagai album foto yg kita inginkan. CMIIW

    Balas
  • Juli 24, 2013 pukul 11:44 AM
    Permalink

    kak, sekarang facebook tampilannya berubah lagi ๐Ÿ™
    kaya dulu lagi :/
    dan harus pake cara kakak yg diatas lagi. Haha

    Balas
  • Juli 24, 2013 pukul 11:45 AM
    Permalink

    Hoho.. Good luck.. ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Agustus 2, 2013 pukul 10:45 AM
    Permalink

    wah pengen nyoba ni. . . ?

    Balas
  • Agustus 2, 2013 pukul 10:50 AM
    Permalink

    Coba aja. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Agustus 21, 2013 pukul 7:36 AM
    Permalink

    Gan, gmana caranya ngembaliin ke tampilan m.fb lagi? Udah nyoba column view nya di ganti jadi on, tp ttp gak bisa buka m.fb, malah konten tidak di temukan. Solusinya gan..

    Balas
  • Agustus 21, 2013 pukul 7:36 AM
    Permalink

    mantap gan… succesfully!! thanks buat trik nya gan.. bermanfaat banget? ๐Ÿ˜€

    Balas
  • Agustus 21, 2013 pukul 7:38 AM
    Permalink

    Senang bisa membantu.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • Agustus 21, 2013 pukul 7:39 AM
    Permalink

    Itu server facebooknya yang sedang bermasalah. ๐Ÿ™‚

    Balas
  • September 13, 2013 pukul 7:14 AM
    Permalink

    Klo lwat Windows Phone gmna Mas Fadhly…
    Upload foto ke grup bsa tpi klo ke FP g" bisa..
    Ada penjelasan g"..

    Balas
  • Oktober 29, 2013 pukul 3:14 PM
    Permalink

    saya mau tanya nih mas.. kok saya upload foto ke fanspage saya lewat hp. kok malah di fanspage itu bukan fanspage saya yg upload. malah saya mengirim foto ke fanspage saya lewat profil saya…

    Balas
  • November 27, 2013 pukul 9:28 AM
    Permalink

    Sangat membantu.. Thanks ๐Ÿ™‚

    Balas
  • September 24, 2015 pukul 11:59 AM
    Permalink

    Belum pernah nyobad di windows phone heheh

    Balas
  • Desember 17, 2015 pukul 7:43 PM
    Permalink

    Assalamu alaikum , makasih infonya , ijin coba brow?

    Balas
  • Desember 17, 2015 pukul 7:49 PM
    Permalink

    Silahkan! ๐Ÿ™‚

    Balas
  • April 25, 2016 pukul 4:43 AM
    Permalink

    Kalau pk uc browser bwn android bgmn cranya ya

    Balas
    • April 27, 2016 pukul 7:16 PM
      Permalink

      Tinggal digunakan saja

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.