Cara Download Template Blogspot Lewat HP

Menjadi blogger mobile sangat menyenangkan sekali. Apa saja dapat kita lakukan hanya lewat genggaman tangan, termasuk dalam hal mendownload template blog. Hanya dengan klik sana, klik sini, template pun berhasil di download. Mendownload template blog lewat hp, tidaklah terlalu sulit. Bahkan dalam hal ini tidak membutuhkan sebuah keahlian khusus. Semua orang pun dapat dengan mudah untuk melakukannya. Yang terpenting adalah anda harus punya hp + Opera Mini + pulsa (buat berseluncur di dunia maya). Kalau tidak punya hp, silahkan pinjam sama teman anda. Asalkan teman anda tidak marah… Hehe.. Lihat juga, share halaman di UC Browser

Jika semua persiapan telah disiapkan, langsung saja kita ke intinya. Adapun cara mendownload template blog lewat hp dengan menggunakan Opera Mini, yaitu:

  1. Buka Opera Mini anda. Dalam hal ini saya menggunakan Opera Mini versi 7.1
  2. Pada Opera Mini, klik Menu > Settings > Single Column View (OFF):
    1. Opera Mini_Single Column View OFF
  3. Kemudian akses link dibawah ini:

    www.blogger.com/blogger.g?blogID=35093216611#template

    Ganti tulisan yang berwarna merah dengan nomor Id blog anda:

    2. Opera Mini_Akses Link
  4. Lalu pilih Backup / Restore:
    3. Blogger_Backup Restore
  5. Setelah itu klik Download Full Template untuk mendownload template tersebut. Seperti yang ditunjukan pada panah digambar ini:
    4. Blogger_Download Full Template
  6. Kemudian klik Save untuk menyimpan dan sekaligus mendownload template tersebut:
    5. Opera Mini_Save
  7. Tunggu sebentar, dan template pun telah berhasil di download:
    6. Opera Mini_Download Complete

Nah, bagaimana? Mudahkan? Oh, iya membackup template itu sangat penting sekali. Apalagi kalau seandainya anda sangat suka sekali dalam hal mengedit template. Dengan membackup template, kita dapat mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan. Selamat mencoba ya, Good luck… 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

28 gagasan untuk “Cara Download Template Blogspot Lewat HP

  • Maret 27, 2013 pukul 6:09 PM
    Permalink

    Nice artikel gan..

    Balas
  • April 13, 2013 pukul 10:38 AM
    Permalink

    akhirnya dpet jga,, hehehe,,,,

    Balas
  • April 13, 2013 pukul 10:40 AM
    Permalink

    Terima kasih.. 🙂

    Balas
  • April 16, 2013 pukul 10:42 PM
    Permalink

    Thanks! Atas kunjungannya. Salam kenal kembali.. 🙂

    Balas
  • Juni 12, 2013 pukul 6:08 AM
    Permalink

    g bsa d unggah kak
    mohon bimbingannya

    Balas
  • Juni 12, 2013 pukul 6:13 AM
    Permalink

    Masih bisa kok. Kesulitannya dibagian mana? 🙂

    Balas
  • Juni 14, 2013 pukul 5:16 PM
    Permalink

    gan, boleh ijin download template yang agan pasang di blog agan ini, hehe…
    keren bgt soalnya, dilihat di mobile jga enak, boleh gag gan, ow ya, templatenya seo friendly gag ni,

    Balas
  • Juni 26, 2013 pukul 6:59 AM
    Permalink

    Maaf,Ane Mau Nanya Single Colum Itu Apa ya? Adanya "Tampilan satu Kolom" Apa sama? Ditunggu Kunbalnya

    Balas
  • Juni 26, 2013 pukul 7:03 AM
    Permalink

    Iya sama. Itu kan bahasa inggrisnya, klo diterjemahkan menjadi tampilan satu kolom.. 🙂

    Balas
  • Juni 27, 2013 pukul 9:31 PM
    Permalink

    widihhh mantap bgt dachhh

    Balas
  • Juli 13, 2013 pukul 4:42 PM
    Permalink

    harus download templatenya dulu ya? mohon bimbingannya gan

    Balas
  • Juli 13, 2013 pukul 4:43 PM
    Permalink

    pengunduhan file tidak ditemukan
    apa harus tahu url templatenya dulu?

    Balas
  • Juli 13, 2013 pukul 4:45 PM
    Permalink

    Gak kok, pas di klik download nanti templatenya langsung terdownload. Tinggal pilih tempat penyimpanannya lagi.

    Balas
  • Juli 16, 2013 pukul 10:39 AM
    Permalink

    mksdnya template apa yang terdownload? kan kita belum pilih template tuk pasang d blog

    Balas
  • Juli 16, 2013 pukul 10:39 AM
    Permalink

    g paham gan,,, gaptek,,, huhuhu

    Balas
  • Juli 16, 2013 pukul 10:41 AM
    Permalink

    Dari step-step diatas, yang menjadi permasalahan mbak di step ke berapa?

    Balas
  • Juli 16, 2013 pukul 3:20 PM
    Permalink

    no 7,,, g bsa d download,,,, gmn ya?

    Balas
  • Juli 16, 2013 pukul 3:20 PM
    Permalink

    template yang kita download harus di extrac dlu kah?

    Balas
  • Juli 16, 2013 pukul 3:23 PM
    Permalink

    Hp nya tipe apa?

    Balas
  • Juli 20, 2013 pukul 2:03 PM
    Permalink

    SE WT19i,,,
    udah d unggah berkali-kali tapi tetap kembali pada cadangkan/pulihkan

    Balas
  • Juli 25, 2013 pukul 10:26 AM
    Permalink

    Msh ga ngerti :3
    Kalo supaya tampilan blog kaya blog gmn carax? 😀

    Balas
  • Juli 25, 2013 pukul 10:30 AM
    Permalink

    Maksudnya seperti tampilan blog apa?

    Balas
  • Juli 27, 2013 pukul 11:07 AM
    Permalink

    Makasih triknya gan, saya juga pake cara diatas 🙂

    Balas
  • Juli 27, 2013 pukul 11:08 AM
    Permalink

    Yups! Sama2. 🙂

    Balas
  • Juli 27, 2013 pukul 9:09 PM
    Permalink

    nunggu jawabannya sob ,,,,
    huhuhuhu,,,,,,

    sering" berkunjung k blog saya ya,,,,
    saya jamin,,, sni nanti ramai,,,

    hrhehehehe,,

    Balas
  • November 11, 2014 pukul 10:32 PM
    Permalink

    Halo master saya mau tanya? Cara yang master tulis itu mas terapkan dengan hp apa? Apa dengan hp android bisa, saya kok gagal terus, terimakasih

    Balas
  • November 12, 2014 pukul 3:06 PM
    Permalink

    Saya pakai hp Symbian gan. 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.