Cara Kirim File Di Email Lewat HP

Kebanyakan dari kita sering mengirim file di email lewat komputer atau pun laptop. Tapi, bagaimanakah jadinya kalau seandainya dengan bermodalkan hp pun kita juga bisa mengirimkan file yang kita inginkan lewat email di hp? Ada sebagian orang yang percaya dan ada pula yang tidak percaya. Menurut saya sih, apa pun bisa kita lakukan hanya dengan menggunakan hp. Termasuk salah satunya yaitu mengirim suatu file dari email kita ke email orang lain lewat hp. 🙂

Disini saya menggunakan Gmail. Sebab, menurut saya Gmail sangat bersahabat sekali dengan para pengguna mobile. Mengirim file dengan Gmail sangat mudah sekali dilakukan lewat hp. Penasaran seperti apakah caranya? Silahkan deh, disimak secara seksama. Berikut ini tutorial tentang cara mengirim file di Gmail lewat hp, yaitu:

  1. Pertama, Sign In terlebih dahulu di Gmail
  2. Ketika anda sudah masuk di Gmail, silahkan pilih Basic HTML. Sebab, mengirim file di Gmail hanya bisa dilakukan jika kita menggunakan tampilan tersebut:
    1. Gmail_Basic Html-766738
  3. Lalu pilih Compose Mail:
    2. Gmail_Compose Mail-720807
  4. Setelah itu, isi datanya seperti biasa. Pada To (masukan alamat email tujuan/penerima), pada Subject (masukan judul pesan anda), sedangkan di Attachments (pilih file yang ingin anda kirim). Contohnya dalam hal ini saya ingin mengirimkan sebuah gambar:
    3. Gmail_Isi Data-770153
     4. Gmail_Pilih File-708033
  5. Jika sudah, silahkan klik Send untuk mengirim email tersebut:
     5. Gmail_Klik Send-748756

Nah, seperti itulah cara mengirim sebuah file di Gmail lewat hp. Bagaimana? Mudahkan? Selamat mencoba ya… Good luck.. Baca juga, melihat pesan keluar di Gmail dan melihat email terkirim di Yahoo lewat hp. Thanks. 🙂

Update: Senin, 23 November 2015
Saya telah menulis sebuah artikel terbaru, mengenai cara mudah melampirkan file di Gmail. Anda bisa membaca artikelnnya yang berjudul, melampirkan file di Gmail. Semoga bermanfaat ya! Heheh

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

26 gagasan untuk “Cara Kirim File Di Email Lewat HP

  • Maret 30, 2013 pukul 5:53 PM
    Permalink

    kunjungan perdana sob, skrng jga saya pke cara ini 😀

    Balas
  • Maret 30, 2013 pukul 5:55 PM
    Permalink

    Benarkah? 😀
    Terima kasih atas kunjungannya… 🙂

    Balas
  • Maret 31, 2013 pukul 6:28 AM
    Permalink

    sip.. hohoho amankan dulu

    Balas
  • Maret 31, 2013 pukul 6:30 AM
    Permalink

    Silahkan… 🙂

    Balas
  • April 2, 2013 pukul 8:20 PM
    Permalink

    siipp.. nanti akan di praktekin ilmunya..

    Balas
  • Mei 4, 2013 pukul 7:38 AM
    Permalink

    kerennnn….pas dan mantap…thank's admin

    Balas
  • Mei 9, 2013 pukul 9:38 AM
    Permalink

    Itu bisa berlaku untuk semua HP? Trmasuk Java?

    Balas
  • Mei 9, 2013 pukul 9:40 AM
    Permalink

    Selagi hp nya mendukung fasilitas upload file, sih bisa saja.. 🙂

    Balas
  • Mei 20, 2013 pukul 5:41 PM
    Permalink

    thanks ya infonya 🙂

    Balas
  • Mei 20, 2013 pukul 5:42 PM
    Permalink

    Yuhhuu.. Sama2.. 🙂

    Balas
  • Juni 8, 2013 pukul 6:47 PM
    Permalink

    Apa lwt hp android lbh mdah pengirimanny..?

    Balas
  • Juni 8, 2013 pukul 6:49 PM
    Permalink

    Saya belum pernah nyoba pakai hp android. Saya rasa sih mngkin bisa jadi akan lebih mudah.. 🙂

    Balas
  • Juni 8, 2013 pukul 8:09 PM
    Permalink

    Jenis hp ap yg bs krm file email lwt hp..

    Balas
  • Juni 8, 2013 pukul 8:10 PM
    Permalink

    Semua hp yg mempunyai fasilitas upload, saya rasa sih bisa.. 🙂

    Balas
  • Juni 12, 2013 pukul 7:36 PM
    Permalink

    gan, kalo ngirim file pdf bisa kan lewat hape? Itu lemot gak? Thanks before

    Balas
  • Juni 12, 2013 pukul 7:37 PM
    Permalink

    Bisa kok, tergantung ukuran file dan koneksi internetnya saja.. 🙂

    Balas
  • Juni 13, 2013 pukul 7:17 AM
    Permalink

    ukuran filenya 15 mb koma berapa gitu. Tapi bisa kan?

    Balas
  • Juni 13, 2013 pukul 7:20 AM
    Permalink

    Wah, gede juga ukuran filenya. Kalau sebesar itu, saya sarankan upload saja lewat komputer. Sebab, kalau di kirim lewat hp, yang ada pulsa anda akan terkuras banyak. 🙂

    Balas
  • Juni 21, 2013 pukul 3:20 PM
    Permalink

    ada gk cara lain selain pke Gmail gan ? Tb4

    Balas
  • Juni 21, 2013 pukul 3:21 PM
    Permalink

    Selain gmail, saya belum pernah nyoba.. 🙂

    Balas
  • Agustus 31, 2013 pukul 6:38 AM
    Permalink

    Siiip,,mantap boleh coba nie…

    Balas
  • Agustus 31, 2013 pukul 6:38 AM
    Permalink

    Boleh… Silahkan.. 🙂

    Balas
  • Februari 21, 2014 pukul 1:20 PM
    Permalink

    sangat membantu gan

    Balas
  • September 24, 2015 pukul 11:33 AM
    Permalink

    Syukurlah. 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.