Cara Mengetahui Email Sendiri Di Twitter

Biasanya, kalau kita ingin masuk ke Twitter caranya cukup menggunakan username dan kata sandi kita saja ya kan? Nggak perlu repot-repot memasukan alamat email yang panjangnya minta ampun. Kalau masuk ke Twitter dengan menggunakan username tentu akan lebih simpel, hanya mengetik username kita terus masukin kata sandi Twitter kita. Beres!

Tapi, bagaimana suatu ketika kita sudah lupa dengan alamat email yang kita gunakan di Twitter? Hmm.. saya rasa sebagian orang pasti pernah mengalami hal ini. Karena, kita sebelumnya sudah terbiasa menggunakan username untuk masuk ke Twitter. Akibatnya mungkin kita menjadi lupa, apasih alamat email yang kita gunakan di Twitter. Ya kan? Simak juga, cara mengganti bahasa di Twitter

Ya, hal ini bisa saja terjadi pada sebagian orang. Tapi, apakah ada cara untuk melihat alamat email kita di Twitter? Tenang saja, ada kok. Pada tahun lalu, sebenarnya saya sudah pernah membahas mengenai hal ini. Untuk melihat email kita di Twitter, bisa kita lakukan lewat hp. Caranya, masuk ke Opera Mini atau UC Browser, lalu akses situs Twitter. Nah, nanti dibagian Settings akan terlihat alamat email kita. Cukup mudah, dan cukup simpel.

Tapi, kalu kita menggunakan aplikasi Twitter di Android tak menjamin di aplikasi tersebut alamat email kita ditampilkan. Makanya, kita harus akses situs Twitter untuk melihat alamat email kita Nah, sedangkan untuk melihat email kita di Twitter lewat komputer, berikut langkah-langkahnya:

  1. Pertama, follow Twitter saya DISINI dulu
  2. Lalu, di Twitter anda pilih menu Settings. Jika anda tidak tahu dimana letak menu tersebut, anda bisa membacanya pada postingan yang berjudul letak menu pengaturan Twitter
  3. Setelah itu, pilih Account:
    1. Menutup Twitter
  4. Lalu cobalah lihat kesamping, maka akan terlihat email yang anda gunakan di Twitter:
    Mengetahui Email Twitter
  5. Selesai!

Bagaimana? Sudah tahukan alamat email yang anda gunakan di Twitter? Seperti itulah cara mengetahui alamat email kita sendiri di Twitter lewat komputer. Cukup mudah dan cukup simpel. Kalau misalnya anda tidak memiliki komputer, anda bisa melihat email anda lewat hp. Caranya sudah saya jelaskan diatas. Baca juga, balas tweet di Twitter. Sekali lagi saya sampaikan, kalau dari aplikasi Twitter kita coba mungkin tidak akan terlihat. Tapi, nggak tahu jugalah. Mungkin di hp anda berbeda. Heheh.. Selamat mencoba!

Updated (22 April 2019)

Cara diatas merupakan cara untuk mengetahui email Twitter lewat komputer. Kalau anda ingin mengetahui email Twitter anda lewat hp, bisa juga kok. Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Buka Twitter lewat UC Browser atau Opera Mini
  2. Kemudian, masuk kedalam menu Twitter, lalu pilih Settings And Privacy
    1. Mengetahui Email Twitter Sendiri
  3. Setelah itu pilih Account
    2. Mengetahui Email Twitter Sendiri
  4. Nah, nanti akan tampil alamat email yang anda gunakan di Twitter seperti gambar dibawah ini:
    3. Mengetahui Email Twitter Sendiri
  5. Selesai!

Seperti itulah cara mengetahui email Twitter kita lewat hp dengan menggunakan aplikasi UC Browser maupun Opera Mini. Oh, iya! Ada juga yang bertanya kepada saya tentang bagaimana cara melacak email di Twitter. Saya sendiri masih kurang paham maksud dari melacak email Twitter. Apakah ini sama dengan mencari akun seseorang dengan menggunakan alamat emailnya? Apakah benar maksudnya seperti itu. Kalau itu sih gampang, di kotak pencarian Twitter ketik saja alamat emailnya nanti akan muncul profil Twitternya. 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

48 gagasan untuk “Cara Mengetahui Email Sendiri Di Twitter

  • Januari 1, 2016 pukul 12:03 PM
    Permalink

    blum bisa kirim tulisan langsung di geogle

    Balas
  • Januari 1, 2016 pukul 12:03 PM
    Permalink

    maksudnya? 😮

    Balas
  • Februari 25, 2016 pukul 6:56 PM
    Permalink

    wah makasih gan, ane jadi tau email tuiter ane deh..

    Balas
  • Februari 25, 2016 pukul 6:57 PM
    Permalink

    Sip! Sama2. Semoga bermanfaat! 🙂

    Balas
    • Mei 29, 2017 pukul 1:31 PM
      Permalink

      gan mau tanya
      kan twitter perlu verivikasi nah saya lupa email twitter saya itu cara memperbaikinya gmn ya?

      Balas
      • Mei 29, 2017 pukul 10:17 PM
        Permalink

        Kalau masuk di Twitter masih bisa atau gak? Kalau Twitter minta verifikasi SKIP atau lewati saja

  • September 11, 2016 pukul 3:08 AM
    Permalink

    Maap kak, kalo misalkan, kita tau psswrd&usrnm twitter kita, tp setelah sign in, ada respon kl psswrd nya suruh diganti, untuk keamanan katanya. Masalahnya saya lupa email&psswrd dulu yg saya gunakan, gimana yah kira kira?

    Balas
    • September 11, 2016 pukul 5:50 AM
      Permalink

      klo emang lupa, abaikan saja peringatan tersbut 🙂

      Balas
  • September 28, 2016 pukul 11:16 AM
    Permalink

    Mau nanya, saya inget uname&password saya. Setelah masuk, disuruh konfirmasi email, nah saya lupa email saya tsb, gimana ya caranya?

    Balas
    • September 28, 2016 pukul 7:44 PM
      Permalink

      Gak usah di konfirmasi klo gak tahu emailnya, abaikan saja

      Balas
      • Januari 11, 2017 pukul 9:51 AM
        Permalink

        nah ini sama kasusnya kek gue
        mau dipaksain juga kagak bisa bro:
        Noh nongol beginian:
        ——–
        Help us keep your account safe.
        Verify your identity by entering the email address associated with your Twitter account.
        Hint: ta***************@gmail.com
        SUBMIT
        —–
        Twitter nya tetep kekeh harus masukin email “HINT”.
        Contoh: Hint: ta***************@gmail.com

        dibawah nya cuma ada tombol SUBMIT doang. Kagak bisa diabaikan…

      • Januari 11, 2017 pukul 6:44 PM
        Permalink

        tombol SKIP nggak ada juga?

      • Januari 29, 2017 pukul 10:46 PM
        Permalink

        Mau tanya dong ka, Saya jg sama masalahnya kaya gitu tau username&pass tapi disuruh verifikasi terus lupa emailnya dan gabisa di skip jg. Jadi harus gmna ya ka? Mohon bantuannya 🙂

      • Januari 30, 2017 pukul 9:13 PM
        Permalink

        Bukanya di komputer/hp?

      • November 17, 2019 pukul 10:52 AM
        Permalink

        tetap ga bisa ka hhu:((

      • November 24, 2019 pukul 4:54 PM
        Permalink

        kalau login bisa?

  • November 7, 2016 pukul 3:45 PM
    Permalink

    Bang gimna ya cara mau login ke twitter tapi harus memasukan alamt email, tapi saya lupa email nya ? Gimna ? Mohon bantuan nya bang terimakasih

    Balas
  • November 7, 2016 pukul 3:47 PM
    Permalink

    Bang mau nanya gimna cara login ke twitter tapi pas mau login harus memasukan emaio, tapi saya lupa email nya, gimna tu bang ? Mohon bantuan nya !

    Balas
    • November 7, 2016 pukul 7:06 PM
      Permalink

      Login aja dengan menggunakan username Twitter. Misalnya Twitter saya @MF4dhli, gunakan username MF4dhli untuk login ke Twitter

      Balas
  • November 23, 2016 pukul 11:49 AM
    Permalink

    Istri saya lupa email dan passnya, yg ada cuma username, gimana ya caranya bisa login kembali. Ada beberapa foto yg mau dihapus.

    Balas
    • November 23, 2016 pukul 8:37 PM
      Permalink

      Di media sosial apa ya mas?

      Balas
      • November 23, 2016 pukul 8:50 PM
        Permalink

        Twitter mas, kasian maz, dulukan belum nutup aurat waktu masih kuliah, skarang sdh pakai hijab, kasian dia nyesal terus.

      • November 24, 2016 pukul 12:36 AM
        Permalink

        Ditwitter mas, gmana mas ada solusi? Krm via email aja mas.

      • November 24, 2016 pukul 7:12 PM
        Permalink

        Waduh, kalau lupa emailnya susah juga mas. Kecuali sebelumnya di Twitter kita telah mendaftarkan nomor hp kita, nanti bisa reset password lewat nomor hp mas.

  • November 25, 2016 pukul 8:37 PM
    Permalink

    Gimana caranya mengetahui alamat e-mail nya? Karena ketika log-in hanya menggunakan uname dan password sj tidak bisa dan harus masukan alamat E-mail , sedangkan saya lupa alamat e-mail tersebut

    Balas
    • November 25, 2016 pukul 8:39 PM
      Permalink

      Bisa kok mbak login di Twitter pakai username dan password 🙂

      Balas
      • Februari 4, 2017 pukul 5:01 AM
        Permalink

        saya ga bisa mas, email nya lupa gimana ya bisa kasih -pencerahan ga mas?

      • Februari 5, 2017 pukul 5:41 PM
        Permalink

        Tapi masih bisa masuk ke Twitter?

  • Februari 14, 2017 pukul 10:18 AM
    Permalink

    Mas.. Saya lupa email dan password Twitter krna sudah sangat lama.. Mau hapus foto dlam Twitter gmana caranya ya..??

    Balas
  • Maret 1, 2017 pukul 7:29 AM
    Permalink

    mas, saya masih tidak bisa login di twitter padahal username sama passwordnya udah benar, tapi ada pemberitahuan untuk verif ke email. Tapi di cek ke email ga ada 🙁

    Balas
  • Maret 4, 2017 pukul 12:38 PM
    Permalink

    bagaimana caranya kalau saya suda tidak memiliki akses sama sekali ke titter saya padahal saya harus memasukkan alamat email untuk masuk kembali ke twitter saya

    Balas
  • Maret 6, 2017 pukul 10:02 AM
    Permalink

    saya nggak bisa login di twitter krna lupa emailnya

    Balas
    • Maret 12, 2017 pukul 5:38 PM
      Permalink

      coba login pakai usernamenya

      Balas
  • April 15, 2017 pukul 7:02 PM
    Permalink

    kak mau tanya, pas log-in disuruh verifiksi email. tpi lupa sama emailnya, jdi susah buat masuk ke akun nya gmna?

    Balas
  • April 19, 2017 pukul 1:27 AM
    Permalink

    Lupa email lama

    Balas
  • Mei 6, 2017 pukul 9:04 AM
    Permalink

    thanks ya k fadhly,, skrng aku jdi tau caranya

    Balas
    • Mei 18, 2017 pukul 9:39 PM
      Permalink

      Sama2 Lidya

      Balas
      • Mei 20, 2017 pukul 2:06 PM
        Permalink

        Klo lupa kta sandi kya apa

  • Mei 18, 2017 pukul 9:44 AM
    Permalink

    Mas nanya, kalo aku mau buka twitter lwt laptop aku uda hafal nih username sama passwordnya tp disuruh verifikasi alamat email, sedangkan aku lupa alamat email.
    untuk mengetahui alamat email kalo lewat hp bagaimana caranya ya ?
    thankyou..

    Balas
    • Mei 29, 2017 pukul 10:34 PM
      Permalink

      Skip saja kalau muncul tampilan minta verifikasi

      Balas
  • Mei 20, 2017 pukul 2:03 PM
    Permalink

    Klo lupa kta sandi kya apa kk fadly

    Balas
    • Mei 29, 2017 pukul 10:34 PM
      Permalink

      Kalau lupa kata sandi, tinggal di reset saja kata sandinya kalau email Twitternya masih bisa dibuka

      Balas
  • Juni 5, 2017 pukul 6:43 PM
    Permalink

    lupa password sama email . gmn tuh ?

    Balas
    • Juni 5, 2017 pukul 10:26 PM
      Permalink

      Kalau gak bisa masuk ke Twitter ya gak bisa lihat emailnya heheh

      Balas
  • Juni 14, 2017 pukul 11:00 PM
    Permalink

    Gan ane mau tanya username sama paswoord ane ane tau tapi kan setelah masuk ada verifikasi identitas suruh masukkan nomer telepon tapi ane gak tau gan nomer telepon ane yg ada di twitter barapa dah usang kayaknya nomer dulu ‘ mohon bantuannye gan mksi

    Balas
  • Juli 7, 2017 pukul 12:51 AM
    Permalink

    Mas kalo gak bisa buka twitter karna harus konfirmasi email gimana?sementara email lupa dan password nya juga lupa

    Balas
  • September 30, 2018 pukul 8:41 PM
    Permalink

    Halo mas,mau tanya, saya punya game yg saya akunnya simpen via twitt,nah saya pas mau log in tdk bisa pdahal usernamenya sama passnya sudah benar,nah kan saya ke menu “lupa pass” nah trs saya lupa emailnya, sy pake hp,g ad tombol skip, itu gmn cara nya :”)

    Tolong jawb ya gan :”)

    Balas
  • September 30, 2018 pukul 8:42 PM
    Permalink

    Halo mas,mau tanya, saya punya game yg saya akunnya simpen via twitt,nah saya pas mau log in tdk bisa pdahal usernamenya sama passnya sudah benar,nah kan saya ke menu “lupa pass” nah trs saya lupa emailnya, sy pake hp,g ad tombol skip, itu gmn cara nya :”)

    Tolong jawb ya gan :”)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.