Cara Upload (Unggah) Video Ke Fanpage

Beberapa waktu yang lalu, ada yang bertanya sama saya mengenai cara upload video ke fanpage Facebook. Pada waktu itu, saya langsung menjawab pertanyaannya. Terinspirasi dari permasalahan tersebut, akhirnya pada hari ini saya tulislah postingan yang berjudul cara upload video ke fanpage. Untuk postingan upload video ke fanpage memang saya belum pernah menulisnya. Untuk menambah koleksi postingan, tidak ada salahnya saya berbagi trik mengenai cara upload video di fanpage. Baca juga, solusi nama fanspage tidak bisa diganti.

Kalau anda ingin mengupload sebuah video di fanpage anda, ada baiknya anda baca seluruh postingan saya sampai selesai. Heheh.. kalau nggak baca semua, entar rugi loh. Untuk cara upload video ke fanpage, berikut tutorialnya saya sajikan. Silahkan disimak baik-baik ya:

  1. Like Facebook saya DISINI terlebih dahulu
  2. Setelah itu, buka fanpage anda
  3. Kemudian, pilih Photo / Video. Seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini:
    1.-Gambar-Upload-Video-Fanpage
  4. Untuk upload video, silahkan pilih Upload Photos/Video:
    2.-Gambar-Upload-Video-Fanpage
  5. Lalu tinggal anda pilih video yang anda ingin upload
  6. Selesai!

Kalau kita upload video berukuran besar, biasanya akan membutuhkan waktu. Tapi tak jadi masalah, kalau anda memiliki koneksi internet yang bagus. Sekian trik upload video di fanpage. Jika ada pertanyaan, silahkan tanya disini ya.

Updated (9 April 2019)

Jika anda menggunakan hp Android dan ingin mengunggah foto maupun video di fan page lewat hp, silahkan baca postingan yang berjudul Cara Baru Upload Foto Di Fan Page Lewat HP

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

29 gagasan untuk “Cara Upload (Unggah) Video Ke Fanpage

  • Juni 5, 2016 pukul 9:44 AM
    Permalink

    Mungkin nggak ya di lakukan via hp…?????

    Biasa mas pengguna hp setia….

    Heheh

    Balas
    • Juni 5, 2016 pukul 5:03 PM
      Permalink

      Bisa kok 🙂

      Balas
      • Agustus 16, 2017 pukul 7:20 PM
        Permalink

        gimanaaa?? bisanya cuman foto kalo lewat hape

  • Maret 28, 2017 pukul 6:42 PM
    Permalink

    Macam mana cara pages facebook upload

    Balas
  • Mei 18, 2017 pukul 9:36 AM
    Permalink

    Mau tanya, kalau upload video di fanspage sekaligus 2 atau 3 bahkan lebih, itu bagaimana caranya ya

    Thanks

    Balas
    • Mei 18, 2017 pukul 9:38 PM
      Permalink

      Harus satu persatu nggak bisa sekaligus

      Balas
      • Juni 23, 2017 pukul 11:44 AM
        Permalink

        Tapi aku sering lihat fanpagenya orang orang sekali upload bisa lebih dari 1. Jadi kan enak lihat tampilannya

      • Mei 21, 2019 pukul 5:42 PM
        Permalink

        Tapi dia upload melalui pc atau laptop.itu makanya bisa 2

      • Mei 21, 2019 pukul 6:55 PM
        Permalink

        iya

  • Mei 26, 2017 pukul 2:42 PM
    Permalink

    Itu pake aplikasi apa ka ?

    Balas
    • Mei 28, 2017 pukul 11:19 AM
      Permalink

      Itu saya buka Facebook lewat komputer

      Balas
  • Mei 27, 2017 pukul 2:21 PM
    Permalink

    kalau cara upload foto dan video dalam satu postingan gimana caranya gan?

    Balas
    • Mei 28, 2017 pukul 11:18 AM
      Permalink

      Pertama upload fotonya terlebih dahulu, jangan di posting dulu lalu upload videonya baru abis itu posting ke Facebook

      Balas
      • Juni 16, 2017 pukul 5:21 AM
        Permalink

        jika mau upload video dan foto secara bersamaan dari halaman kita bisa gan

      • Juni 25, 2017 pukul 11:03 PM
        Permalink

        Saya coba di fp dari hp tidak bisa mass..
        Prtma pilih fto upload abis tuh pilih lagi video tidak bisa..
        Gmna cara ny mass
        Saya lihat di fp2 lain bisa
        Apa ada apliksi pndukung atau gmna..

      • Juli 24, 2017 pukul 2:46 AM
        Permalink

        Ga berhasi om, yg k posting malah video’y doang

      • Juli 24, 2017 pukul 9:18 PM
        Permalink

        Iya nggak bisa, barusan nyoba juga

  • Juni 4, 2017 pukul 2:04 PM
    Permalink

    #blogwalking…

    Balas
    • Juni 4, 2017 pukul 7:51 PM
      Permalink

      Silahkan 🙂

      Balas
  • Juni 5, 2017 pukul 9:54 AM
    Permalink

    cara upload video di fanpage lewat
    hp android gmna bang ?

    Balas
    • Juni 5, 2017 pukul 10:27 PM
      Permalink

      Sama saja caranya kayak diatas. Buka fanspage sebagai admin di hp atau aplikasi Facebook lalu tinggal upload saja videonya

      Balas
  • Mei 18, 2019 pukul 6:39 AM
    Permalink

    Kalau upload vidio lewat hp, truz mw tambahkan foto yg mewakili vidio tersebut, bagaimana ya mas??
    Klo lewat PC bisa, klo lewat hp masih bingung q. Mohon pencerahannya, makasih

    Balas
    • Mei 18, 2019 pukul 5:41 PM
      Permalink

      sudah coba pakai aplikasi Facebook di android?

      Balas
  • Juni 20, 2019 pukul 10:32 PM
    Permalink

    Cara aplot vidio di fp gmna kalo menggunakan hp

    Balas
    • Juni 30, 2019 pukul 8:43 AM
      Permalink

      Bisa menggunakan aplikasi Facebook

      Balas
  • Juli 31, 2019 pukul 9:38 AM
    Permalink

    Pakai fb lite kok gak bisa posting video,pilihan cuma foto doang?

    Balas
    • Agustus 4, 2019 pukul 8:06 AM
      Permalink

      Kalau fb lite emang nggak mau gan

      Balas
  • September 3, 2019 pukul 11:05 PM
    Permalink

    trik reupload nya mantul gan, thanks

    Balas
    • September 4, 2019 pukul 8:47 PM
      Permalink

      sama2

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.