Favicon.. Oh.. Favicon.. Kenapa Belum Muncul?

Setelah hampir berjam-jam mengedit template, kemudian saya lanjutkan dengan mengganti favicon blog ini. Lalu saya upload lah sebuah favicon yang menurut saya cukup keren. Hmmm… Setelah proses uploadnya selesai, saya tunggulah beberapa menit sampai faviconnya muncul.

Kira-kira kurang lebih setengah jam menunggu, ternyata faviconnya belum muncul juga. Hoho… Ada apa ini sebenarnya? Penasaran, karena faviconnya tidak muncul, lalu saya coba mengakses blog ini di Google Chrome.. dan teng… teng… teng… ternyata faviconnya muncul juga. Lihat juga, favicon muncul di Opera Mini

Kemudian saya coba mengaksesnya lewat Mozilla Firefox kembali, wekss… wekss… wekss… kok malah nggak muncul? 🙁 Hmmm… biar sajalah, mungkin butuh waktu yang lebih lama supaya faviconnya bisa muncul secara sempurna. Apakah iya? Bisa saja…

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

8 gagasan untuk “Favicon.. Oh.. Favicon.. Kenapa Belum Muncul?

  • Januari 19, 2013 pukul 6:57 AM
    Permalink

    minta tolong dong script faviconnya… soalnya sampai sekarang favicon saya belum muncul di google chrome. makasih sbelumnya.

    Balas
  • Januari 19, 2013 pukul 7:01 AM
    Permalink

    gk perlu pakai script…
    cukup tambahkan aja lewat Layout > Add a Gadget > Favicon 🙂

    Balas
  • Januari 20, 2013 pukul 10:56 AM
    Permalink

    sudah lewat Layout > Add a Gadget > Favicon 🙂 tapi tidak muncul

    Balas
  • Januari 20, 2013 pukul 11:00 AM
    Permalink

    Agar faviconnya bisa muncul pastikan ukuran faviconnya 16×16 dengan format .ico

    Jika sudah memenuhi persyaratan, namun tidak muncul tunggulah beberapa saat. Nanti faviconnya pasti akan muncul.

    Balas
  • April 26, 2013 pukul 7:31 PM
    Permalink

    favicon.ico, jangan Favicon.ico (f kecil)

    Balas
  • Juni 14, 2015 pukul 5:19 PM
    Permalink

    mantap gan ane sudah pasang di blog cupu ane makasih sharenya yaks

    Balas
  • Januari 6, 2016 pukul 8:56 PM
    Permalink

    Oh, emang butuh waktu yah?

    Balas
  • Januari 6, 2016 pukul 8:57 PM
    Permalink

    biasanya langsung muncul 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.