Jika Blogspot Punya Dasbor Versi Mobile

Tak terasa sudah lama juga saya mengelola blog www.fadhly.net ini lewat hp. Berbagai artikel sudah saya tulis disini. Pernah suatu ketika saya berbincang-bincang di dalam hati mengenai dasbor versi mobile yang dimiliki oleh WordPress. Saya berkata di dalam hati:

Apa jadinya kalau Blogspot juga memiliki dasbor versi mobile seperti WordPress?

Hmmm… Pasti blogger mobile seperti saya akan turut bahagia, kalau seandainya Blogspot mempunyai dasbor versi mobile. Khususnya dalam hal memposting artikel lewat hp pasti tidak akan terkendala lagi. Sebab, untuk bisa menulis di blog ini saya menggunakan metode yang cukup ribet. Adapun cara saya, yaitu pertama saya tulis dulu sebuah artikel di catatan (hp). Untuk artikel yang memerlukan screenshot, terlebih dahulu saya harus menguploadnya lewat email. Kemudian saya jalankan aplikasi UC Browser untuk mengunjungi halaman draft dari Blogger. Kode html gambar yang saya upload tersebut, secara otomatis tersimpan di draft. Lalu saya copy kode html gambarnya, setelah itu saya sisipkan di artikel yang saya buat. Kemudian, baru deh saya terbitkan artikel saya melalui UC Browser. Dan hasilnya adalah seperti yang tengah anda baca ini. 🙂

UC Browser_Posting Artikel-773740

Terkadang, saya juga jenuh menggunakan cara teramat ribet seperti itu. Tapi, inilah resiko menjadi seorang blogger mobile. Suka tidak suka, harus dijalani. Nah, kalau seandainya Blogspot memiliki dasbor versi mobile pasti asyik. Dapat meringankan beban saya dalam memposting sebuah artikel. Namun, itu hanyalah sebuah khayalan dari saya. Sambil berharap, sewaktu-waktu pihak Blogspot bisa merilis dasbor khusus bagi pengguna mobile. Hehe.. Lihat juga, membuat WordPress versi mobile

Sebab kalau tidak begitu, Blogspot akan jauh tertinggal dari WordPress. Saat ini WordPress sudah memiliki dasbor versi mobile. Alasannya mungkin karena WordPress ingin memberikan kenyamanan buat para penggunanya. Lantas kapankah Blogspot menyusul? Entahlah! 😮

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

13 gagasan untuk “Jika Blogspot Punya Dasbor Versi Mobile

  • Juli 20, 2013 pukul 5:36 PM
    Permalink

    Pasti asyik tuh kalo ada tampilan mobile, secara ku juga mencoba ngeblog lewat mobile. Emang sedikit susah. . .

    Kunjung balik dan jangan lupa berkomentar ya sob. . .

    Balas
  • Juli 20, 2013 pukul 5:38 PM
    Permalink

    Benar! Pasti semua blogger mobile akan senang. Berdoa saja sob, mudah2an blogspot merilis dasbor versi mobilenya. Oke sob. 🙂

    Balas
  • Juli 21, 2013 pukul 8:01 AM
    Permalink

    Berdo'a itu udah tiap harinya sob, tapi kapan blogger mau merilis dashboard mobile. . .

    Balas
  • Juli 21, 2013 pukul 8:10 AM
    Permalink

    Haha.. Saya juga tidak tahu kapan. Tapi kita bisa kok mengirimkan feedback ke pihak blogspot tentang dasbor versi mobile. 🙂

    Balas
  • Juli 24, 2013 pukul 11:27 AM
    Permalink

    emg di sayang kan brother
    blogger sebuah blog terkenal
    tp pasilitas ny minim ..

    Balas
  • Juli 24, 2013 pukul 11:29 AM
    Permalink

    Betul sekali.. :<

    Balas
  • Juli 27, 2013 pukul 9:09 PM
    Permalink

    tos gan,,,,
    ane ngeblognya pakai hape,,,
    g pnya pc,,, mw gnti tampilan aja susah

    Balas
  • Juli 27, 2013 pukul 9:11 PM
    Permalink

    Walau ngeblog di hp, harus tetap semangat! 😀

    Balas
  • Juli 28, 2013 pukul 3:17 PM
    Permalink

    Perangkat Mobile memang sudah semakin canggih.. jadi ngeblog pakai mobile pun sekarang sudah lebih asyik..

    Balas
  • Juli 28, 2013 pukul 3:18 PM
    Permalink

    Tepat sekali! Jadi semuanya sekarang bisa dilakukan lewat genggaman tangan.. 🙂

    Balas
  • Desember 10, 2013 pukul 8:15 AM
    Permalink

    mantap…..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.