Masalah Mobile Twitter Client

Kemarin, saya sempat kaget melihat pemberitahuan yang muncul di Mobile Twitter Client: Butiran Debu milik saya. Ketika diakses selalu muncul pemberitahuan atau notifikasi seperti ini: {“errors”:[{“message”: “The Twitter REST API v1 is no longer active. Please migrate to API v1.1. https://dev.twitter.com/docs/api/1.1/overview.”,”code”:68}]}
Tanpa basa-basi saya langsung mencari solusinya di Google. Berbagai halaman di Google sudah saya ubek-ubek, dan akhirnya saya menemukan solusi atas permasalahan tersebut. Apabila anda juga mengalami hal serupa, ada baiknya anda mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Pertama, follow Twitter saya DISINI terlebih dahulu.
  2. Setelah itu, masuk ke cpanel di hosting anda.
  3. Kemudian, edit file config.php. Lalu cari koding ini:

    define(‘API_URL’,’https://api.twitter.com/1/’);

  4. Jika sudah ketemu, ganti koding tersebut menjadi:

    define(‘API_URL’,’https://api.twitter.com/1.1/’);

  5. Lalu klik Save untuk menyimpan perubahan tersebut.
  6. Kalau seandainya anda melakukannya dengan benar, maka pemberitahuan tersebut akan hilang dan mobile Twitter client anda pun sudah dapat digunakan kembali:
    Twitter_@MF4dhli-727113

Nah, bagaimana? Mudahkan? Cara tersebut telah berhasil saya terapkan pada mobile Twitter client saya. Selamat mencoba! Lihat juga, buka gembok Twitter. Good luck! 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

20 gagasan untuk “Masalah Mobile Twitter Client

  • Juni 14, 2013 pukul 8:29 PM
    Permalink

    Itu script'y pake dabr versi berapa.?

    Balas
  • Juni 14, 2013 pukul 8:29 PM
    Permalink

    Modus juga tu minta di follow 😀

    Balas
  • Juni 14, 2013 pukul 8:32 PM
    Permalink

    Dabr modif sob.. 🙂

    Balas
  • Juni 23, 2013 pukul 3:29 PM
    Permalink

    tetep kang erornya ganti jadi eror di mention suruh pindah ke api v.1.1

    Balas
  • Juni 23, 2013 pukul 3:31 PM
    Permalink

    Kalau tetap error, sebaiknya download saja dabr versi terbaru.. 🙂

    Balas
  • Juli 3, 2013 pukul 5:24 AM
    Permalink

    ga ngerti cara nya 🙁

    Balas
  • Juli 3, 2013 pukul 5:25 AM
    Permalink

    Gak ngertinya dimana?

    Balas
  • Juli 9, 2013 pukul 6:57 PM
    Permalink

    kya gini t gmn kak??
    Warning: require(Emoticons.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u590968339/public_html/signer/common/twitter.php on line 5 Warning: require(Emoticons.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u590968339/public_html/signer/common/twitter.php on line 5 Fatal error: require(): Failed opening required 'Emoticons.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/u590968339/public_html/signer/common/twitter.php on line 5

    Balas
  • Juli 9, 2013 pukul 7:00 PM
    Permalink

    Wah, banyak banget errornya. 😮
    Kayaknya masalahnya ada di emoticons.php, sebab hostingnya membaca kalau file emoticons.php nya tidak ada. Tapi, itu persepsi saya aja loh. 🙂

    Balas
  • Juli 12, 2013 pukul 4:38 AM
    Permalink

    ane juga punya gan, nih cobain

    Balas
  • Juli 12, 2013 pukul 4:40 AM
    Permalink

    Keren tampilannya.. 😀

    Balas
  • Juli 21, 2013 pukul 4:06 PM
    Permalink

    kalo gni msalahnya apa gan

    Twitter timed out Dabr gave up on waiting for
    Twitter to respond. They're
    probably overloaded right now,
    try again in a minute.
    6:Couldn't resolve host ':'

    Balas
  • Juli 21, 2013 pukul 4:08 PM
    Permalink

    Menurut saya itu servernya yang lagi down. Tunggu beberapa saat, dan coba akses lagi. 🙂

    Balas
  • Agustus 29, 2013 pukul 7:08 PM
    Permalink

    Boleh minta scriptny gak gan??

    Balas
  • Oktober 29, 2013 pukul 3:12 PM
    Permalink

    kalo diklik mention malah muncul kayak gini yg error apanya yak??

    Twitter timed out

    Dabr gave up on waiting for Twitter to respond. They're probably overloaded right now, try again in a minute.
    6:Couldn't resolve host 'API_NEWstatuses'

    Balas
  • Desember 8, 2013 pukul 9:35 PM
    Permalink

    ane udah ikutin tutor yg ente kasih kang,

    tp knpa ya masih ada pesan error dmention dan tranding topik
    mohon pencerahannya kang.

    An error occured while calling the Twitter API

    404: {"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

    Balas
  • Desember 8, 2013 pukul 9:35 PM
    Permalink

    Selamat malam
    kang ane mau tanya di TC ane kalau mau klik mention dan tranding topic
    keluar pesan error ini
    An error occured while calling the Twitter API

    404: {"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

    ane jga udh perbaiki pd bagian config , sperti tutor ente kang.,

    Mohon Pencerahannya

    Balas
  • Desember 8, 2013 pukul 9:38 PM
    Permalink

    Server twitternya lagi sibuk tu sob… Coba beberapa menit lagi…

    Balas
  • Desember 8, 2013 pukul 9:40 PM
    Permalink

    Wah sama… sampai saat ini masalah tersebut belum bisa saya pecahkan… saya sudah edit semuanya namun tetap juga mengalami seperti yg anda alami… heheh

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.