Memunculkan Kotak Komentar WordPress Di Page

Hi! Jumpa kembali dengan admin blog Fadhly.Net. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan solusi atas permasalahan yang pernah saya alami. Mungkin rekan-rekan pernah mengalami, kotak komentar WordPress tidak muncul di halaman (pages). Sedangkan, kalau di postingan kotak komentarnya muncul. Hanya di halaman sajalah kotak komentarnya tidak muncul.

Saya sempat bingung, mencari solusi atas permasalahan yang saya hadapi tersebut. Kalau dulu, pas saya pakai WordPress ada settingan untuk mengatur apakah kita ingin menampilkan kotak komentar di bagian halaman ataukah tidak.

Nah, karena baru menggunakan WordPress lagi pas saya cari pengaturannya tidak ketemu. Udah cari sana dan sini tapi gak ketemu. Ya, sudah deh. Akhirnya saya tanya sama mbah Google. Simak juga, Kompres Ukuran Gambar Dengan WP Smush

Kebanyakan solusi atas permasalahan diatas yang saya dapat di Google, mereka menyuruh untuk menyisipkan koding-koding. Tapi, karena saya tidak mau tampilan WordPress saya jadi hancur kalau salah pasang koding, akhirnya saya cari lagi settingannya di halaman dasbor. Masing-masing menu sudah saya cek, pas saya cek di menu Pages beberapakali, Yes! Akhirnya saya tahu cara memunculkan kotak komentarnya. Caranya sangat mudah sekali.

Nggak perlu ribet-ribet masukan koding kedalam css. Mau tau cara saya menampilkan kotak komentar untuk di halaman? Silahkan simak ya:

  1. Masuklah ke halaman admin WordPress anda
  2. Lalu pilih, halaman mana yang ingin dimunculkan kotak komentarnya:
    1.-Kotak-Komentar-WordPress-Page
  3. Setelah itu, pilih Quick Edit:
    2.-Kotak-Komentar-WordPress-Page
  4. Langkah berikutnya, silahkan centang/ceklis pada bagian Allow Comments:
    3.-Kotak-Komentar-WordPress-Page
  5. Langkah terakhir, tinggal anda klik tombol Update untuk menyimpan perubahan

Dan cobalah lihat, pasti nanti kotak komentar di halaman akan muncul. Itulah cara mudah dan cepat memunculkan kotak komentar yang hilang atau tersembunyi di WordPress. Jika anda yang kurang mengerti, silahkan tanyakan disini.

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

15 gagasan untuk “Memunculkan Kotak Komentar WordPress Di Page

  • Oktober 12, 2016 pukul 3:16 PM
    Permalink

    kolom komen nya ga muncul, setelah saya mengikuti langkah-langkah nya gan..

    Balas
    • Oktober 12, 2016 pukul 7:12 PM
      Permalink

      Seharusnya bisa muncul heheh

      Balas
    • Januari 15, 2017 pukul 3:39 PM
      Permalink

      thx

      Balas
  • Februari 8, 2017 pukul 11:32 PM
    Permalink

    iyah gan kadang muncul kadang ga nih apakah mesti pake plugin yah?

    Balas
    • Februari 12, 2017 pukul 10:25 PM
      Permalink

      Nggak mesti pakai plugin 🙂

      Balas
      • Maret 14, 2017 pukul 11:15 PM
        Permalink

        klo cara membuat penampilan wordpress agar ikonnya berjalan gmana gan.

      • Maret 16, 2017 pukul 9:56 AM
        Permalink

        pakai ikon dengan format .gif

  • April 2, 2017 pukul 7:36 PM
    Permalink

    mau nanya gan. kalau komentar saya Duplicate comment detected terus. sulusinya gimana yah?? tolong pencerahanya dong.

    Balas
    • April 9, 2017 pukul 2:26 PM
      Permalink

      pastikan koneksi internetnya lancar sob

      Balas
  • April 14, 2017 pukul 11:09 PM
    Permalink

    terimakasih gan
    sangat bermanfaat

    Balas
    • April 21, 2017 pukul 8:25 PM
      Permalink

      sama2 🙂

      Balas
    • Agustus 18, 2017 pukul 2:23 PM
      Permalink

      Silahkan 🙂

      Balas
  • Oktober 7, 2018 pukul 9:46 PM
    Permalink

    Saya masih menggunakan WP gratis, saya sudah memilih tema, namun menu komentar terletak di atas/atas kiri postingan, sehingga orang awam kebingungan jika akan meninggalkan komentar. bisakah memindahkan menu komentar ke bawah postingan pada WP dan tema gratis? Mohon penceahaannya, maklum masih pemula. Terima kasih.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.