Menghapus Parkir Domain Di Mywapblog

Bagaimana cara menghapus domain yang sudah terpasang atau sudah di parkir di Mywapblog? Untuk beberapa alasan mungkin anda ingin menghapus domain tersebut dikarenakan domain tersebut bermasalah atau pun masa aktifnya sudah habis dan tidak bisa digunakan lagi. Atau juga ingin domain tersebut di parkirkan ke blog yang baru.

Lalu bagaimana cara untuk menghapus domain yang sudah dipasang di Mywapblog? Tenang.. Tenang.. Kali ini admin Fadhly akan memberikan tutorial tentang cara menghapus domain yang sudah terpasang di Mywapblog. Caranya hampir sama dengan, cara parkir subdomain di Mywapblog kok. Itu-itu saja menunya. Dan tidak ada perubahan. Hehe

Tapi, karena saya orangnya baik hati. Maka pada hari ini, saya akan tunjukan caranya kepada anda semuanya. Ini hanya untuk blogger yang masih awam ya. Kalau blogger yang sudah lama di dunia internet, silahkan disimak saja. Heheh.. Berikut ini, cara menghapus parkir domain di Mywapblog. Silahkan ikuti instruksinya, yaitu:

  1. Yang harus anda lakukan pertama adalah masuk ke dalam Dasbor Mywapblog
  2. Setelah itu, gulir kebawah lalu pilih Domain Parking. Lihat gambar berikut:
    1. Parkir Domain Mywapblog-749000
  3. Kemudian, untuk menghapus parkir domain, tinggal klik Remove:
    2. Parkir Domain Mywapblog-752525
  4. Selesai!

Setelah anda berhasil menghapus domain tersebut, alamat situs anda akan beralih seperti semula. Jika orang lain mengakses domain anda, tidak akan lagi mengarah ke blog Mywapblog anda. Jika anda benar-benar ingin menghapus parkir domain, silahkan ikuti langkah diatas. Perlu diperhatikan juga, setelah anda menghapus domain dari Mywapblog trafik anda akan menurun. Dan butuh proses untuk Google mengindeks kembali situs anda. Oke. Selamat mencoba. Semoga berhasil! 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

8 gagasan untuk “Menghapus Parkir Domain Di Mywapblog

  • November 8, 2015 pukul 5:46 PM
    Permalink

    Sementara nyimak dulu Mas Fadhly…
    Sambil nimba ilmu… 😀

    Balas
  • November 8, 2015 pukul 5:47 PM
    Permalink

    Sip. Semoga bermanfaat mas dedy. 😀 hehe

    Balas
  • November 8, 2015 pukul 7:20 PM
    Permalink

    dulu sempet dibuat bingung dengan cara menghapus domain di mywapblog.

    tapi sekarang saya sudah beralih ke blogger.

    terima kasih mas ilmunya bermanfaat sekali bagi saya

    Balas
  • November 8, 2015 pukul 7:22 PM
    Permalink

    Heheh.. sama2 mas. 🙂

    Balas
  • Juli 20, 2016 pukul 11:00 AM
    Permalink

    Wuih.. Blog bukan mwb tapi share tentang mwb..

    Sangat keren

    Balas
    • Juli 20, 2016 pukul 7:01 PM
      Permalink

      Hehehe.. Thanks

      Balas
  • Oktober 31, 2016 pukul 11:13 AM
    Permalink

    wah bahaya, menu parkir domain udah gag ada ne di mwb padahal ane mau hapus, bisa minta url langsung laman ganti parkir mwb gag?

    Balas
    • Oktober 31, 2016 pukul 8:26 PM
      Permalink

      Ada berita kurang mengenakan gan, pas saya cek memang menu parkir domain sudah tidak ada. Dan saya lihat pengumumannya, layanan Mywapblog akan ditutup tanggal 25 November ini gan. Pengurus Mywapblog yang bikin pengumumannya. Nggak kebayang nasib pengguna Mwb Indonesia

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.