Serunya Punya Blog Versi Mobile

Menurut saya ngeblog di Blogspot sangat menyenangkan sekali. Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh Blogspot, yaitu kita bebas menyulap blog kita sesuai dengan keinginan. Dari dulu sampai sekarang saya memang sangat gemar sekali dengan yang namanya blog, terutama blog versi mobile. Selama perjalanan hidup saya, saya sudah beberapa kali membuat blog versi mobile. Diantaranya, saya pernah membuat blog versi mobile di WordPress dengan mengandalkan domain dan hosting gratisan. Lalu, saya juga pernah membuat blog versi mobile di Peperonity, Xtgem, Mywapblog, dan masih banyak lagi. Lihat juga, tampilan Mywapblog kacau

Mengapa saya sangat tertarik dengan blog versi mobile? Menurut saya mengelola blog dari hp, dengan bermodalkan Opera Mini + koneksi internet, itu merupakan hal yang sangat keren sekali. Jika kita mampu konsisten dalam hal menulis di blog, kita dapat merubah dunia hanya lewat genggaman tangan. Bagaimana? Sangat menarik sekali, bukan? Berbagai keseruan dalam mengurus blog versi mobile akan datang menghampiri kita. Dan membuat kita semakin bersemangat. 🙂

Karena saking tertariknya ingin menggunakan blog versi mobile, saya sampai mencari-cari template yang cocok buat blog ini. Dan akhirnya ketemulah template yang sesuai selera. Berikut ini adalah screenshot tampilan blog saya ketika diakses melalui hp dengan Opera Mini:

Blog Mobile

Jika ada kesempatan, saya selalu mengoptimalkan tampilan blog saya khususnya untuk versi mobile. Saya ingin blog tersebut bersahabat dengan berbagai macam model browser hp. Impian saya adalah menciptakan sesuatu hal yang menarik yang belum pernah orang lain ciptakan sebelumnya. Semoga saja, blog saya ini mampu bersaing dengan blog-blog populer lainnya. Heheh. *Mimpi* 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

18 gagasan untuk “Serunya Punya Blog Versi Mobile

  • Juni 16, 2013 pukul 4:42 AM
    Permalink

    Emang buat pengguna ponsel ngeblog versi mobile sangat mudah, saya juga suka dg tmpilan mobile

    Balas
  • Juni 16, 2013 pukul 4:43 AM
    Permalink

    Betul sekali, saya juga suka dgn tampilan blog mobile anda. Hehe

    Balas
  • Juni 16, 2013 pukul 8:59 AM
    Permalink

    kalo saya ngeblog cuma ngandalin opmin dan uc browser sob..

    maklumlah saya gk punya pc

    Balas
  • Juni 16, 2013 pukul 9:01 AM
    Permalink

    Hmm.. Tak apa2.. Saya juga seperti anda. SEMANGAT! 😀

    Balas
  • Juni 16, 2013 pukul 8:21 PM
    Permalink

    sepertinya blog saya juga harus dibikin versi mobile juga nih biar tambah seru 🙂

    Balas
  • Juni 16, 2013 pukul 8:22 PM
    Permalink

    Bagus juga tu kalau blognya disulap menjadi versi mobile.. Hehe

    Balas
  • Juni 19, 2013 pukul 9:12 AM
    Permalink

    Mantap gan, lanjutkan…, kalau saya pakai HP juga pakai Laptop dirumah, jadi saya harus memodifikasi ke dua thema tersebut, soale gak ada thema yang 100 cocok, sekalipun thema premium, lha wong diriku juga ada tuh dua thema premium tapi ada saja yang kurang 😀

    Balas
  • Juni 19, 2013 pukul 9:12 AM
    Permalink

    mas.. blog versi mobile saya kok nggak bisa ditambahin widget ya.. saya udah googling tapi kok nggak berhasil. caranya gimana?

    Balas
  • Juni 19, 2013 pukul 9:18 AM
    Permalink

    Edit css templatenya, lalu cari kode: locked='false'
    Lalu sisipkan kode: locked='false' mobile='yes'

    Balas
  • Juni 19, 2013 pukul 9:25 AM
    Permalink

    Memang selera setiap orang berbeda-beda. Saya juga masih kurang puas dengan template yang saya gunakan saat ini. Hehe.. 🙂

    Balas
  • Juni 26, 2013 pukul 6:58 AM
    Permalink

    wahh keren mas.. ngoprek sendiri itu ya berarti?
    saya pake theme yg responsive aja mas

    Balas
  • Juni 26, 2013 pukul 7:04 AM
    Permalink

    Ya begitulah.. Hehe

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 11:12 AM
    Permalink

    Wah hebat mas Fadhly, saya juga mau belajar ah, lewat Blogger di Adroid, bisa kan mas?., sorry belum coba soalnya.
    Makasih sudah berbagi "Serunya Punya Blog Versi Mobile". ini mendikan motivasi saya untuk terus blogging. Makasih sekali lagi mas Fadhly.

    Balas
  • Juli 15, 2013 pukul 11:14 AM
    Permalink

    Sama2… Saya rasa untuk android memang sudah disiapkan khusus aplikasinya sama blogger. Namun, saya belum pernah mencoba sebab hp saya bukan sekelas android. Heheh

    Balas
  • Januari 1, 2014 pukul 1:38 PM
    Permalink

    Good bro… Memaksimalkan yang ada untuk ngeblog… Tapi kalo mau mobile blog bener2 di genggaman tangan, sepertinya harus coba Aplikasi WordPress atau Blogger ver. Android atau iOS (Sekalian Coba ganti HP maksudnya :D)…. Ane pake yang di HP & Tab Android Gak kalah sama PC walaupun terkendala di layar…

    Balas
  • Februari 21, 2014 pukul 1:20 PM
    Permalink

    nyarinya dimana gan?

    Balas
  • Juli 27, 2014 pukul 11:36 AM
    Permalink

    Selain itu traffic juga banyak berdatngan dari pengguna mobile sob, jadi ya kita harus menyesuaikan dengan keadaan juga 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.