Siap-siap Trafik Blog Turun

Biasanya 1 minggu menjelang lebaran, trafik pengunjung blog kita akan mengalami penurunan. Jangan heran melihat trafik pengunjung blog yang biasanya ramai, tiba-tiba beberapa hari mengalami penurunan drastis. Mungkin sampai hari ini anda belum merasakan apa yang saya katakan. Tapi tunggulah 6-8 hari lagi. Pasti trafik blog anda akan mengalami penurunan. 🙂

Fenomena seperti ini bisa terjadi karena beberapa faktor. Diantaranya, sebagian orang dari sabang sampai merauke tengah sibuk mempersiapkan diri untuk pulang ke kampung halaman. Lalu sebagian lagi tengah sibuk membeli baju lebaran. Dan sisanya sedang sibuk membuat kue lebaran. Hehe. Karena saking sibuknya itulah yang menyebabkan sebagian orang jarang browsing di internet. Dan akhirnya mengakibatkan penurunan terhadap trafik pengunjung blog kita. Menurut saya, turunnya trafik blog bisa mencapai 40% dan di waktu tertentu bisa juga mencapai 60-70%. Tergantung situasi yang dihadapi. 🙂
Statistik Pengunjung Blog-715125
Maka dari itu, anda tak perlu terkejut apabila melihat statistik pengunjung blog anda secara tiba-tiba turun drastis pada saat mendekati lebaran. Itu hal yang lumrah. Namun, anda bisa mensiasatinya kok supaya trafik blog anda tidak turun secara drastis. Caranya yaitu dengan menulis berbagai artikel yang bertemakan lebaran. Misalnya menulis artikel tentang:

  • Tips membuat berbagai macam kue lebaran
  • Tips memilih baju lebaran
  • SMS ucapan lebaran lucu

Dan lain sebagainya. Judul-judul diatas menurut saya paling banyak dicari pada saat mendekati lebaran. Saya masih ingat, di tahun 2012 saya pernah menulis tentang “Kumpulan SMS Hari Raya Idul Fitri Terbaru”. Tanpa saya sadari artikelnya terindex di halaman utama Google. Dan selang beberapa hari, trafik pengunjung blog saya pun langsung melonjak naik. Wahaha! Hebat! Karena memang artikel-artikel semacam itu paling banyak dicari oleh orang. 😀

Sebenarnya, masih banyak lagi cara lain agar trafik blog kita tidak turun pada saat mendekati lebaran. Namun, menurut saya pasti semua orang punya caranya sendiri. Jadi, tak perlu lah saya repot-repot menjelaskannya, ya kan? Hmmm.. Sudah siapkah anda menghadapi penurunan trafik pengunjung blog anda? 😮

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

14 gagasan untuk “Siap-siap Trafik Blog Turun

  • Agustus 8, 2013 pukul 5:33 PM
    Permalink

    baru hari ini efeknya nampak di blog saya.
    padahal kmrin lusa masih normal2 saja ^_^

    Balas
  • Agustus 8, 2013 pukul 5:34 PM
    Permalink

    Hahah.. Sama! Saya juga. Trafiknya langsung turun drastis. 😀

    Balas
  • Agustus 9, 2013 pukul 8:10 AM
    Permalink

    sama gan.. ane mulai kemarin sama hari ini, serasa visitor males banget ke blog ane 😀

    Balas
  • Agustus 9, 2013 pukul 8:14 AM
    Permalink

    Untuk beberapa hari ini memang trafik akan turun drastis, tapi tak perlu khawatir nanti akan normal kembali. 🙂

    Balas
  • Agustus 9, 2013 pukul 10:16 PM
    Permalink

    emang bener neh, udah kebukti statistik blog ane merosot drastis efek lebaran,, moga aja cepet normal lg

    Balas
  • Agustus 12, 2013 pukul 12:36 PM
    Permalink

    Ternyata banyak yang senasib, kirain blog saya yang bermasalah.. Traffic terjun bebas hingga 70%..Makasih share-nya.. Keep blogging! ^_^

    Balas
  • Agustus 12, 2013 pukul 12:37 PM
    Permalink

    Iya, semua blogger pasti merasakannya.. 😀

    Balas
  • September 16, 2013 pukul 8:04 PM
    Permalink

    kirain sy doang 🙁 mudah2an yg kena efek ini bisa normal lagi dalam waktu yg cepat…

    Balas
  • Juli 27, 2014 pukul 11:35 AM
    Permalink

    Mengetahui Artikel yan gbanyak dicari pengunjung tentu memberikan kesempatan kepada kita supaya tahu judul artikel apa yang akan dipublish ya!. Salam kenal

    Balas
  • Juli 29, 2014 pukul 2:55 PM
    Permalink

    Pengunjung blog saya sudah turun hingga sekitar 25% saat ini… dugaan saya mengeani penurunan traffik ini semakin kuat dengan membaca artikel anda
    hedryiks.blogspot.com

    Balas
  • Agustus 7, 2014 pukul 10:41 AM
    Permalink

    Saya baru pertama kali mantau traffic blog selagi lebaran. Panik juga hehe.. ternyata gitu toh. Trims infonya 🙂

    Balas
  • Juli 6, 2016 pukul 9:26 PM
    Permalink

    lebaran kali ini pengunjung blog langsung trun drastis hingga 70% .. sempat kawatir…

    Balas
    • Juli 7, 2016 pukul 9:51 PM
      Permalink

      Entar balik normal lagi mas 🙂 Heheheh

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.