Situs Mywapblog Diblokir Indonesia

Karena sudah lama tidak membuka blog saya yang ada di Mywapblog, lalu tadi pagi saya iseng-iseng berkunjung disana, dan sekaligus melihat perkembangan blog saya tersebut. Pas saya kunjungi lewat laptop, tiba-tiba muncul pemberitahuan dilayar, berupa akses ditolak karena terkait peraturan pemerintah. Lah! Kok bisa gini? Kata saya dalam hati. Apa blog saya yang di Mywapblog menyalahi aturan? Sehingga blog saya yang ada di Mywapblog diblokir oleh pemerintah Indonesia. Padahal postingan yang disana cuma sedikit loh yang saya tulis. Nggak nyampe 30 buah. Dan itu pun tentang blog semua. Simak juga, buat daftar isi di Mywapblog.

Mywapblog Diblokir-725677

Karena, penasaran kemudian saya mencari tahu tentang hal ini di Google. Dan, akhirnya saya mendapatkan sebuah fakta. Ternyata, situs Mywapblog sudah diblokir oleh Kominfo. Setelah membaca postingan yang ada di Google, saya sedikit lega. Karena, yang mengalami hal tersebut tidak hanya saya sendiri saja. Tapi, para pengguna Mywapblog yang ada di Indonesia semuanya mengalami hal tersebut.

Perasaan sedih, galau karena situs Mywapblog diblokir, pasti melanda semua pengguna Mywapblog. Walau pun saya tidak terlalu serius ngeblog di Mywapblog, tapi saya juga merasakan bagaimana rasanya kalau blog yang sudah dibangun sejak lama, tiba-tiba diblokir oleh pemerintah Indonesia. Kasian juga, melihat pengguna Mywapblog yang sudah ngeblog bertahun-tahun, dan menulis berbagai tips dan trik seputar Mywapblog.

Kalau situs sudah diblokir, maka semua pengunjung yang berasal dari Indonesia tidak akan bisa mengakses situs tersebut. Tidak akan bisa melihat konten dari situs tersebut. Namun, masih akan tetap bisa diakses melalui Opera Mini. Sebab, Opera Mini alamat ip addressnya bukan berasal dari Indonesia. Makanya, situs Mywapblog masih tetap bisa diakses melalui Opera Mini.

Perlu diketahui, pemerintah Indonesia pasti mempunyai cukup alasan yang kuat untuk memblokir situs Mywapblog. Seperti yang kita lihat sendiri, banyak pengguna Mywapblog yang menyalahgunakan fungsi dari Mywapblog tersebut. Mereka membuat blog disana, dan mengisinya dengan aneh-aneh. Tidak perlu saya beritahu, semuanya pasti sudah tahu maksudnya. Dan masih banyak lagi alasan mengapa situs Mywapblog diblokir.

Dampak dari situs Mywapblog diblokir, pasti dirasakan oleh semuanya. Trafik pengunjung menurun, semangat menulis pun juga ikut menurun. Simak juga, suka ngeblog di Mywapblog. Pengguna parkir domain di Mywapblog pun juga merasakan hal tersebut. Semua situs yang telah di parkir domain di Mywapblog, sudah tidak bisa diakses lagi melalui komputer. Karena, dampak dari pemblokiran tersebut. Lalu bagaimana dengan anda? Apakah akan masih tetap setia menggunakan Mywapblog? Atau mau pindah blog? Itu semua terserah anda. Tetap semangat, pengguna Mywapblog Indonesia. 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

33 gagasan untuk “Situs Mywapblog Diblokir Indonesia

  • Desember 9, 2015 pukul 6:20 PM
    Permalink

    saya juga ada blog yang lumayan ramai di mwb. akhirnya diblok sangatlah menyedihkan 🙂

    Balas
  • Desember 9, 2015 pukul 6:22 PM
    Permalink

    Banyak2 saja bersabar mas, kalau begitu. heheh

    Balas
  • Desember 12, 2015 pukul 11:06 AM
    Permalink

    jujur saja saya sedih mwb diblokir di indonesia padahal rata2 user mywapblog banyak dari indonesia.
    Kominfo oh kominfo

    Balas
  • Desember 12, 2015 pukul 11:07 AM
    Permalink

    Iya semua pengguna mywapblog merasakan hal yang sama. Tetap semangat gan. Semoga masalah ini bisa cepat terselesaikan. 🙂

    Balas
  • Desember 13, 2015 pukul 8:07 PM
    Permalink

    Tertekuklah semua leher yang punya blog di MWB, termasuk saya,
    Saya sudah mencari berita MWB ini sangat lama, tapi tanggal postingannya juga sudah lama, nah sekarang saya mampir disini dan menemukan obat migrain kepala saya yang postnya baru dan lengkap. haturnuhun akang admin. Migrain saya sembuh.:)

    Balas
  • Desember 13, 2015 pukul 8:16 PM
    Permalink

    Iya. Ngeblog di mywapblog memang mengasyikan. Tapi, perlahan-lahan semangat luntur lantaran hal tersebut. Kita menulis postingan berbahasa indo, tapi pengunjung dari negeri sendiri tidak bisa membacanya. Memang sangat menyedihkan. Terima kasih sudah menyempatkan diri mampir disini gan. Semoga masalahnya cepat clear. 🙂

    Balas
  • Desember 17, 2015 pukul 7:43 PM
    Permalink

    Saya juga ikut sedih sebenarnya. Lg semangat2nya ngeblog ehh ternyata di blok. Haduuh nasib nasib

    Balas
  • Desember 17, 2015 pukul 7:49 PM
    Permalink

    Bener tu sob. Heheh.. tetap sabar.

    Balas
  • Desember 28, 2015 pukul 8:33 PM
    Permalink

    dan akhirya saya pindah blog ke blogspot 😀
    karena saya menggunakan subdomain mywapblog.. karena saat ini yg memakai sub pun.bz heck.in mwb.im dll tidak ikut di blok 🙂 beruntunglah mereka..

    Balas
  • Desember 28, 2015 pukul 8:35 PM
    Permalink

    Semoga sukses dengan blog barunya gan. 😀
    Iya, betul! Beberapa subdomain di mwb tidak diblokir. heheh

    Balas
  • Januari 6, 2016 pukul 5:49 PM
    Permalink

    Itu karena sering terjadi spam gan

    Balas
  • Januari 6, 2016 pukul 5:50 PM
    Permalink

    Bener juga bro. 😀

    Balas
  • Januari 14, 2016 pukul 7:18 PM
    Permalink

    saya pengguna mywapblog juga ikut sesih jika mwb d blokit tpy knp akun saya masih bisa saya buka.

    Balas
  • Januari 14, 2016 pukul 7:18 PM
    Permalink

    Karena blog Mywapblog suka berbagi Trik internet gratis

    Balas
  • Januari 14, 2016 pukul 7:18 PM
    Permalink

    karna pengguna mywapblog banyak yang posting berbagi Trik internet gratis

    Balas
  • Januari 14, 2016 pukul 7:19 PM
    Permalink

    bisa jadi juga. heheh

    Balas
  • Januari 14, 2016 pukul 7:19 PM
    Permalink

    kalau lewat opera mini,masih tetap bisa dibuka. 🙂

    Balas
  • Februari 1, 2016 pukul 6:55 PM
    Permalink

    saya pengguna mwb tapi sifat nya sementara karena saya perlu pembelajaran tentang blog ,sebelum saya menggunakan blog lain karena saya pemula jadi belum tahu apa itu blog

    Balas
  • Februari 1, 2016 pukul 6:56 PM
    Permalink

    Lama2 juga akan tahu. Heheh

    Balas
  • Juli 4, 2016 pukul 1:25 AM
    Permalink

    Saya sangat sedih kenapa mwb diblokir padahal saya sudah cukup lama ngeblog disitu mungkinkah ini akan berakhir

    Balas
    • Juli 4, 2016 pukul 3:19 PM
      Permalink

      Sekarang Mywapblog sudah tidak diblokir lagi 🙂

      Balas
  • Juli 5, 2016 pukul 9:41 AM
    Permalink

    sekarang masih diblokir ya gan 😀

    Balas
    • Juli 5, 2016 pukul 11:20 AM
      Permalink

      Sekarang gak diblokir lagi sob. 🙂

      Balas
  • September 3, 2016 pukul 10:43 PM
    Permalink

    mungkin kalian semua salah paham….. kalo mywapblog di blokir pasti pelanggan saya yang rata rata mengunakan pc tidak bisa melihat produk saya dong. tapi kenyataannya masih bnyk pelanggn saya yang membeli… berarti mungkin blog anda yang menyalahi aturan dari mwb sehingga pengunjung dari indo gax bisa masuk

    Balas
    • September 4, 2016 pukul 9:42 AM
      Permalink

      Hahah… sekarang MWB sudah tidak diblokir lagi oleh ISP Indonesia sob. Berita MWB diblokir semuanya sudah tahu sob, Arvind Gupta sendiri menulis diblognya

      Balas
  • November 28, 2016 pukul 11:04 PM
    Permalink

    Kok blog mwb saya gx bisa di buka ya gan ada tulisan cPanelnya
    apa mungkin udh di blokir?

    Balas
    • November 28, 2016 pukul 11:05 PM
      Permalink

      Mywapblog sudah ditutup layanannya gan. Jadi, kita gak bisa lagi ngeblog disana

      Balas
  • Januari 4, 2017 pukul 1:27 PM
    Permalink

    yah situs mywapblog.com ditutup,, sayang banget yah

    Balas
  • Januari 4, 2017 pukul 1:28 PM
    Permalink

    sayang sekali mywapblog.com ditutup

    Balas
    • Januari 4, 2017 pukul 7:03 PM
      Permalink

      Iya hehe

      Balas
  • Februari 4, 2017 pukul 9:42 PM
    Permalink

    Sayang sekali ya sob. Kok bisa2 nya di blokir.

    Balas
    • Februari 5, 2017 pukul 5:39 PM
      Permalink

      Sekarang MWB sudah ditutup layanannya gan

      Balas
  • Juli 14, 2017 pukul 10:32 AM
    Permalink

    Wkwkwk akhirnya MWB tutup

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.