Tidak Bisa Upload Gambar Di Blogger Lewat HP

Wah, nampaknya sekarang sudah tidak bisa lagi mengupload sebuah gambar di Blogspot lewat hp. Terbukti, pada saat saya mencoba mengupload gambar lewat link dibawah ini:

www.blogger.com/upload-image.g?blogID=3509321661128253640

Yang muncul bukannya halaman upload gambar tapi yang muncul malah tampilan halaman kosong. Padahal, biasanya sih lancar-lancar saja mengupload gambar dari link tersebut. Namun, kali ini berbeda. Menurut saya, munculnya tampilan “Not Found” bisa diakibatkan oleh beberapa hal.

Salah satunya ialah pihak Blogger telah menghapus link tersebut. Makanya, untuk saat ini kita tidak bisa lagi mengupload gambar ke Blogspot lewat hp. Hiks.. Hiks.. Menyedihkan. Lihat juga, Memunculkan Kotak Komentar WordPress Di Page

Sebagai seorang blogger mobile, saya sangat sedih sekali. Mengapa sedih? Sedih dikarenakan tidak bisa lagi mengupload gambar di Blogspot lewat hp. Kalau tidak ada gambar, bagaimana saya bisa menulis sebuah tutorial lewat hp?

Menurut saya, dengan menulis sebuah artikel yang dilengkapi dengan gambar mampu meningkatkan rasa kepercayaan pembaca terhadap apa yang kita tulis. Bisa di ibaratkan gambar merupakan sebuah bukti berharga. -.-

Hmmm.. Tapi tak apa lah. Itu tak mengurangi semangat saya untuk terus berkarya lewat hp. Saat ini saya menggunakan jasa blog WordPress sebagai tempat mengupload gambar. Jadi, saya tidak perlu pusing-pusing lagi. Sebab, WordPress menyediakan space sebesar 3 GB untuk menyimpan file-file yang kita butuhkan. 😀

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

18 gagasan untuk “Tidak Bisa Upload Gambar Di Blogger Lewat HP

  • April 28, 2013 pukul 1:21 PM
    Permalink

    ia sob,aku ja brusan mencobanya malah not fount terus .pula aku penguna mobile .kemarin sih lancr2x aja .

    Balas
  • April 28, 2013 pukul 1:25 PM
    Permalink

    Begitu lah resiko menjadi blogger mobile.. Heheh.. Semangat teman.. 🙂

    Balas
  • Mei 19, 2013 pukul 7:38 AM
    Permalink

    huh.. gak ada cara lain gitu ..

    Balas
  • Mei 19, 2013 pukul 7:40 AM
    Permalink

    Ada kok cara lain. Upload gambarnya lewat email. 🙂

    Balas
  • Mei 19, 2013 pukul 7:41 AM
    Permalink

    Iya benar2 repot.. -.-

    Balas
  • Juli 5, 2013 pukul 5:37 PM
    Permalink

    Cara nya gimana yah sob, newbie bangetttt di dunia blog :'(

    Balas
  • Juli 5, 2013 pukul 5:39 PM
    Permalink

    Alternatifnya, bisa dilakukan dengan mengupload foto lewat hp. Caranya mungkin sedikit ribet. Tapi, saya terus menggunakan cara tersebut. 🙂

    Balas
  • Agustus 5, 2013 pukul 10:05 AM
    Permalink

    Waduuuh, jadi harus pindah ke wordpress gitu gan?

    Balas
  • Agustus 5, 2013 pukul 10:10 AM
    Permalink

    Tidak mesti pindah ke wordpress. 🙂

    Balas
  • September 3, 2013 pukul 7:20 AM
    Permalink

    Hahaha… Mantab boss! Makasih ea infonya…?

    Balas
  • September 3, 2013 pukul 7:22 AM
    Permalink

    Sama2.. 🙂

    Balas
  • September 27, 2013 pukul 6:33 AM
    Permalink

    Ada cara lain gk nih…

    Balas
  • Oktober 4, 2013 pukul 5:20 PM
    Permalink

    Bener nih ane td coba ga bisa. . Cuman problemnya, kadang ada Template yg gambar di post itu ga muncul kalo ga upload gambar lwt server Blogger.
    Saatnya cari Solusi.

    Balas
  • Oktober 12, 2013 pukul 8:23 AM
    Permalink

    aku bisa rasakan apa yg kalian sedang rasakan . . . Tpi coba di —> posting.x-sun.net mungkin bisa . . . 🙂

    Balas
  • Oktober 29, 2013 pukul 3:14 PM
    Permalink

    Benarkah itu!
    Sampai semaleman ngg tidur bro gara2 upload gambar error terus, kaciaan daku!
    Tapi tetap semangat and trim infonya bro!

    Balas
  • November 1, 2015 pukul 5:00 PM
    Permalink

    resiko gk punya laptop jg computer, jd gk bsa oploud gmbar….hp aj jadul.

    Balas
  • November 1, 2015 pukul 5:02 PM
    Permalink

    Jgn pesimis mbak. hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.